当前位置:首页 > 主页 > 头条新闻
头条新闻
东营港经济开发区党工委扩大会议召开
发布时间:2019年01月21日 信息来源:组宣部

CS9A6821.jpg

119日上午,东营港经济开发区党工委扩大会议召开。会议的主要任务是传达贯彻全市经济工作会议精神,进一步统一思想、凝聚共识、明确目标和方向,按照“港区融合、三位一体”的要求,加快建设鲁北高端石化产业基地核心区。

河口区委书记、东营港经济开发区党工委书记苟增杰主持会议并讲话。东营港经济开发区党工委副书记、管委会主任杨同贤传达全市经济工作会议精神。区领导杨同贤、田兵兵、荆向辉、隋华杰等同志围绕贯彻落实全市经济工作会议精神进行交流发言。

会议要求,一是要牢记使命,不负众望。市委六届四次全会确定了开发区瞄准建设“新旧动能转换主战场、高端石化基地核心区、双招双引主阵地、新材料产业拓展示范区”的目标任务,迎来了“港区融合、三位一体”的大融合、大建设、大发展的良好机遇。东营港经济开发区将深入推进港区融合、三位一体发展,在建设鲁北高端石化产业基地中当核心,推动全区经济社会在高质量发展上不断取得新进展、新成绩、新突破。二是要提高站位,提升境界。要立足全市大局准确把握发展方向,把握实施“三大战略”、推进“四大举措”和五个“三年行动计划”、激发“三大动力”、强化“三大保障”的布局、安排和措施,把握“港区融合、三位一体”的初衷、核心和重点,把握高端石化基地建设的意义、思路和步骤,将三方的优势融合在一起,发挥一加一加一大于三的聚合力,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,久久为功、齐心协力去干。三是要突出重点,狠抓落实。要突出抓好港口建设,重点突破10万吨级航道、10万吨级及以上泊位群、25万吨级单点系泊工程、东营港LNG码头等港口建设项目。要高质量推进“双招双引”,围绕打造烯烃、芳烃和化工新材料产业链条,重点推进对二甲苯、乙烯、己内酰胺等省、市重点产业项目,建设专业化产业园区。要抓好基础设施配套,按照五个一体化和产业企业产品协同化理念,打造一流的软、硬环境,确保项目“引得来、留得住、早开工、见效快”。四是转变作风,强化担当。领导干部要带头来一次作风问题“大起底”“大扫除”,集中发力、猛药去疴,解决好“怕”“假”“散”的问题,用自身的过硬作风把大家紧紧凝聚在一起,将2019年确定为作风转变年、工作落实年、项目攻坚年、改革创新年,全力以赴把市委、市政府的部署要求落实好,把高端石化产业基地建设发展好,把开发区的事业不断推向前进。

开发区党工委委员;开发区、综保区副县级以上领导干部;港投公司、港务集团、综保区建发公司班子成员;河口蓝色经济产业园、利津滨海新区(刁口乡)、仙河镇党政主要负责同志参加了会议。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站地图
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygkfqgwh@dy.shandong.cn
鲁ICP备09065187号-1 网站标识码:3705000016 鲁公安备案37050302000153 技术支持:东营飞达科技