当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 典型案例
典型案例
婴幼儿奶粉禁用“母乳化”说法
发布时间:2018年12月17日 信息来源:市场监督管理局

注意了!婴幼儿奶粉标签不得涉及疾病预防、治疗功能、保健作用。近日,市场监管局发布奶粉选购指引,教新手爸妈怎么选奶粉。

市场监管局提醒,婴幼儿奶粉标签不得涉及疾病预防、治疗功能、保健作用;不得具有益智、增加抵抗力或者免疫力、保护肠道等功能性表述;不得使用婴儿和妇女的形象或用“人乳化”“母乳化”或近似术语表述;不得含有虚假、夸大、违反科学原则或者绝对化的内容;原料来源不得标注“进口奶源”“源自国外牧场”“生态牧场”“进口原料”“原生态奶源”“无污染奶源”等模糊信息。

奶粉标签必须标注信息包括:食品名称,配料表,净含量和规格,生产者和(或)经销者的名称、地址和联系方式,生产日期和保质期,贮存条件,食品生产许可证编号,营养成分表,注册号等;此外,其还应标明“对于0-6月婴儿最理想的食品是母乳,在母乳不足或无母乳时可食用本产品”,较大婴儿配方乳粉应标明“须配合添加辅助食品”。市场监管局提醒,不要购买或食用无标签或标签信息不全、内容不清晰,掩盖、补印或篡改日期的产品。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站地图
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygkfqgwh@dy.shandong.cn
鲁ICP备09065187号-1 网站标识码:3705000016 鲁公安备案37050302000153 技术支持:东营飞达科技