当前位置:首页 > 主页 > 港区新闻
港区新闻
东营港经济开发区举办国家宪法日普法教育专题讲座
发布时间:2018年12月05日 信息来源:群工部

1.jpg

为深入贯彻落实党的十九大关于加大全民普法力度的部署要求,全面落实《山东省法治宣传教育条例》和东营市“七五”普法规划,进一步增强全区法治观念,12月4日下午,开发区群工部举办了国家宪法日普法教育专题讲座。讲座由山东景顼律师事务所主任王金刚律师主讲,群工部部长张光国主持,来自各部门单位150余人参加。

王金刚律师从宪法是根本大法的意义、现行刑法的应用、法律的功能和作用、常用的法律基本知识等方面对新修订的《中华人民共和国宪法》做了讲解。他讲到,宪法是国家的根本大法,它规定了国家的根本制度和根本任务,宪法具有最高法律效力,它规定了公民的基本义务,也赋予了公民在政治、经济、文化、人身等各方面的基本权利。

讲座结束时,张光国部长对讲座做了简要总结,并号召大家积极学习宪法、遵守宪法,进一步增强遵纪守法的自觉性,在日常工作和生活中知法、守法、用法。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站地图
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygkfqgwh@dy.shandong.cn
鲁ICP备09065187号-1 网站标识码:3705000016 技术支持:东营飞达科技