当前位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 派驻部门 > 税务局 > 税务新闻
税务新闻
齐心协力 分级负责 勇于担当 抓好落实 确保打赢机构改革第二场战役收官战
发布时间:2018年10月22日 信息来源:税务局

10月16日上午,国家税务总局党委书记、局长王军主持召开县乡税务局(所)落实“三定”座谈会。王军强调,落实好县乡税务局(所)“三定”工作意义重大,各地要按照批复的“三定”规定和时间节点要求,严肃改革纪律,实而又实、细而又细地抓好落实,确保机构改革“第二场战役”圆满收官。

座谈会上,黑龙江、河南、新疆等10个地区的省市县三级税务部门主要负责同志谈改革、讲感受,全面介绍了县乡税务局(所)落实“三定”的进展情况,交流了干部人员配备安排的着力点,反映了改革过程中基层干部的关切,并结合自身实际有针对性地提出意见建议。王军边听边记边问:“在落实县乡局(所)‘三定’中还存在哪些矛盾和困难?”“总局确定的指导原则和顶层设计还存在哪些不足和问题?”“市局局长对县乡局(所)‘三定’的事项,是看签报画个圈还是坐下来听取汇报研究解决问题?”……他频频鼓励大家敞开心扉谈问题、提建议。大家一致表示,目前机构改革稳步推进,干部队伍思想稳定,业务开展平稳顺利,虽然面临一些问题和困难,但在税务总局党委的坚强领导和统一部署下,在地方党委政府的大力支持下,有信心深入细致抓好改革各项任务落实工作。

在听取座谈代表发言后,王军表示,在党中央、国务院的坚强领导下,国税地税征管体制改革取得了整体好于预期的阶段性成效,他代表总局党委向全国各级税务机关“一把手”以及广大基层税务干部表示衷心感谢。

王军强调,县乡局(所)“三定”落实不仅是整个“三定”工作的收官之战,也是事关改革更加平稳向纵深推进的关键之战。他说,各级税务机关主要负责同志和领导班子要齐心协力、分级负责、勇于担当,把问题虑周全,把措施想具体,把工作做到位,把组织落实省局、市局“三定”的好经验、好做法运用到推动落实县乡局(所)“三定”工作中去。

王军要求,省、市、县局局长及班子成员,近日都要再亲自到县乡局(所)做一次专题调查研究,都要再开班子会专题研究一次县乡局(所)“三定”落实问题,都要再开展一轮深入的谈心谈话,持续巩固心齐气顺的改革氛围,确保县乡局(所)“三定”落实工作取得圆满成功。

国家税务总局党委委员、副局长王陆进及有关司局负责同志参加座谈。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技