当前位置:首页 > 主页 > 港区新闻
港区新闻
我区首届职工职业技能竞赛圆满闭幕
发布时间:2018年09月30日 信息来源:人才服务与社会保障管理中心

CS9A2462222.jpg

CS9A2488111.jpg

9月30日下午,东营港经济开发区首届职工职业技能竞赛闭幕式暨颁奖仪式在管委会一楼报告厅举行。

开发区党工委副书记、综保区管委会主任荆向辉出席活动并讲话。仪式由开发区党工委委员、管委会副主任许宏图主持,竞赛组委会成员单位负责人和工作人员,区内企业分管领导、人资部长、参赛选手共计140余人参加活动。

活动宣读了《东营港经济开发区管理委员会关于表扬东营港经济开发区首届职工职业技能竞赛获奖单位和个人的通报》、《东营港经济开发区管理委员会关于公布2018年度东营港经济开发区技术能手名单的通知》;向获奖个人、团体、优秀组织单位颁发了证书和奖杯;3名获奖选手、单位代表分别进行了交流发言。

荆向辉在讲话中指出,在各部门的密切配合、通力合作下,开发区首届职工职业技能竞赛取得了丰硕的成果展现出了亮点和特点。主要表现在竞赛工种设置合理,竞赛的参与性广泛竞赛筹备周密细致,组织工作严谨有序竞赛注重实效,命题引领技术方向竞赛理念深入人心,取得良好的社会效益竞赛促进人才成长,涌现了一大批高技能人才。在肯定我区技能人才培养工作的同时,也需要清醒地看到,我区技能人才总体工作水平还需要不断提升

荆向辉要求,各有关单位、企业认真总结这次竞赛的经验和创新做法,使竞赛更符合我区产业升级和技术创新的实际,开发区将围绕“改进、提高、规范、透明”的工作思路,不断提高竞赛的质量和水平,使竞赛一届比一届办得更好,做响活动品牌;要充分发挥自身职能,进一步加强职工职业培训,着力提升职工的职业技能、职业能力和综合素质等,加快培养适应我区产业发展实际需要的高素质职工队伍夯实区域突破发展的群众基础;要以开发区技能振兴专项活动为契机,健全技能人才激励机制积极推动建立以政府奖励为导向、企业奖励为主体、社会奖励为补充的高技能人才奖励制度;要制定完善企业技能人才培养、评价和激励的政策措施,使技能人才的规模、结构、素质更好地满足企业发展需求和开发区产业优化升级。

本次竞赛根据我区产业结构,共设置化工总控工、化学检验工、消防员3个职业(工种)的比赛,是开发区首次职工职业技能综合性赛事,区内11家重点企业选派126名选手参加此次竞赛。这既是对全区职工技能水平的一次全面检验,也是广大职工时代风采的一次充分展现。经过激烈比拼,三个竞赛工种共角逐产生一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,消防员团体奖一、二、三等奖分别由联合石化、亚通石化、海科瑞林3家企业摘得。对获得各工种一等奖的选手,根据《东营港经济开发区高级技能人才评选奖励办法》有关规定由管委会授予2018年度区级“技术能手”荣誉称号。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站地图
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygkfqgwh@dy.shandong.cn
鲁ICP备09065187号-1 网站标识码:3705000016 技术支持:东营飞达科技