当前位置:首页 > 主页 > 港区新闻
港区新闻
东营港经济开发区党工委召开巡视整改专题民主生活会
发布时间:2018年09月28日 信息来源:组宣部

微信图片_20180928170404.jpg

9月28日下午,东营港经济开发区党工委召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,对照中央巡视组和省委巡视组反馈意见,按照市委要求,深入查摆问题,深刻剖析原因,开展批评与自我批评,明确努力方向,推动整改落实。市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记杜振波主持会议,市委组织部第三调研组有关同志到会指导。

为开好这次专题民主生活会,党工委及各班子成员做了认真准备。会上,杜振波代表党工委作了对照检查,深入查摆剖析存在问题,并从多个方面提出了整改措施,各班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。大家一致认为,这次民主生活会坚持问题导向,是一次深刻的党性教育,是一次严肃的党内政治生活洗礼,取得了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果,达到了预期目的。

杜振波在总结讲话时指出,要以这次专题民主生活会为契机,坚持高标准严要求,抓好问题整改、完善长效机制、做好结合文章,确保整改工作取得实实在在的效果。一要强化认识,坚决打牢思想基础。要切实提高政治站位,坚决克服“过关”思想,摒弃开完会就万事大吉的错误观念,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和上级巡视整改工作要求上来,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,全力以赴抓好整改,坚决做到善始善终、善做善成。二要从严从实,切实抓好整改落实。对这次专题民主生活会上查摆出来的问题、相互指出的问题,要逐项研究,制定整改措施,明确完成时限,抓好整改落实。对个人的问题,要将整改落实与分管工作紧密衔接,即知即改、立改立行,确保取得明显成效。对班子的问题,要明确整改目标,抓住整改重点,细化整改措施,落实整改责任,确保责任到位、措施到位、落实到位。要高度重视建章立制工作,注重发现和总结整改落实工作中的好经验好做法,边学习、边查找、边整改、边建设,研究出台一些实事求是的好制度、好规定,将整改落实常态化、长效化。三要全面加强班子自身建设。坚持把思想政治建设放在首位,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前的首要政治任务,深刻理解内涵、准确把握实质,不断提高领导能力和工作水平。要结合落实全市三大战略、四项重点任务、四项“三年行动计划”、三大动力、三大保障等工作精神,破除自满、等靠、守旧观念,以整改提能力、改作风、强班子。要用好批评与自我批评这个有力武器,使之真正成为党内政治生活的常态,不断增强班子团结、提升班子战斗力。要严格遵守廉洁从政各项规定,以党章、廉政准则和中央八项规定严格要求自己,始终绷紧反腐倡廉这根弦,永葆共产党人的政治本色。四要两手抓、两不误,扎实做好各项工作。要把思想锤炼的成果转化为推动工作的实际成效,加快推进各项重点工程和重点项目,牢牢保持经济社会发展良好态势,为谱写全区高质量发展新篇章提供坚强保证。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站地图
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygkfqgwh@dy.shandong.cn
鲁ICP备09065187号-1 网站标识码:3705000016 技术支持:东营飞达科技