当前位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 内设部门 > 幼儿园 > 最新公告
最新公告
东营港经济开发区实验幼儿园小班新生入园家长须知
发布时间:2018年09月02日 信息来源:幼儿园

尊敬的家长朋友:

    您好!欢迎您的孩子来到东营港经济开发区实验幼儿园。我们深知任重而道远,孩子们身心健康的发展是我们共同的心愿,我们将付出所有的爱心、耐心和细心伴随孩子们成长的每一天。感谢您对我们的信任与支持。这份资料是向您介绍孩子入园的一些注意事项,希望您能仔细阅读,并与我园密切合作,共同培养出优秀的孩子。

一、入学准备

幼儿初次入园,因环境人员的变化,会产生惧怕心理或种种不适,这是正常的,家长面对幼儿的哭闹会不忍心、会担忧,这也很正常,请家长不要慌张,以免影响幼儿情绪。入园之前,最重要的是做好入园的精神准备和物质准备。

1.告诉您的孩子,幼儿园有许多小朋友,是和小朋友快乐游戏的地方。

2.由于初次过集体活动,孩子会感到紧张疲惫甚至不安,请家长准时接送孩子。

3.幼儿入园前,家长应根据幼儿的特点帮助幼儿做好心理准备,不要吓唬孩子,使孩子产生惧怕心理。

4.生活要开始有规律性,早睡早起,保证孩子每天能以饱满愉快的心情入园。

5.提前向老师如实介绍孩子的日常生活习惯健康状况性格特点,需要帮助的可以与老师商量解决。

6.入园前请逐步帮助孩子养成独立做事的习惯,学习简单的生活技能。

7.入园时孩子会因为分离焦虑的不安心理而哭闹不止,希望家长信任老师,能够坚持送孩子上幼儿园。

8.家长不要因为孩子哭闹就责备老师或不让孩子入园。尽量安抚孩子,不责怪孩子,离开时和孩子道别,并温柔而坚定地告诉他,您会准时接他回家,然后坚定地离开。只有恰当对待孩子入园后的不适应,信任老师能照顾好孩子,才能尽快解决分离焦虑的问题。

9.入园后,应经常利用接送孩子的机会和电话等各种方式了解孩子在园生活、游戏、交往等方面的进步和不足,及时表扬孩子的进步,配合教师有针对性地进行教育。

10.幼儿若将本园的教具、玩具等公物带回家,请辅导他归还。请不要责备孩子,那只是表示孩子在物权观念上缺乏了解,千万不要过分责备孩子。

11.孩子入园应穿着简便、舒适、便于活动,便于穿脱,不穿带有危险隐患的衣物。年龄较小的幼儿,请为孩子准备一套衣裤,写上孩子的名字交到本班教师处,以备更换。请家长在孩子的用品上写上孩子的名字。

12.如果您的孩子和别的孩子发生冲突,或者身体受到伤害,请理智对待。

13.为了给孩子养成良好的饮食习惯,请不要给孩子带零食来幼儿园,否则会影响孩子的正常饮食,对身体不利。

二、接送制度

1.为保证孩子安全,早晨8:00—8:30来园家长将孩子交给本班教师,晚上17:00接孩子离园时必须跟老师再见。

2.如委托别人接孩子,被委托人应年满十八岁以上,并提前打电话告之本班教师。

3.中午请尽量不要来看望幼儿,以免影响该幼儿与其他幼儿的情绪。

三、请假制度

1、一般情况,不要养成幼儿无故缺席、迟到的习惯。

2、幼儿如遇到生病或其它原因不能来园,应主动与教师联系告知具体情况,并积极与本班老师取得联系,及时了解幼儿园安排的活动。

3、请记住孩子班级老师的电话号码,有特殊情况随时与本班老师联系。

注:为不影响老师带班,请家长如无重要事情在上课期间不要打电话给老师,如有需要请在离园时再跟老师进行沟通。

                                                  东营港经济开发区实验幼儿园

                                                  2018年9月2日

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技