当前位置:首页 > 主页 > 通知公告 > 便民提示
便民提示
好政策!我市优待老年人出新规 涉及吃住行多项措施
发布时间:2018年08月14日 信息来源:东营市人民政府门户网站

8月9日,记者从市老龄办获悉,近日,东营市人民政府印发了新修订的《东营市优待老年人规定》,本规定共四章,三十一条,涉及老年人吃住行的多项优待措施受到了老年人的欢迎。

据悉,新出台的《东营市优待老年人规定》规定,

■75周岁以上非离退休老年人享受生活救助,标准为75周岁至79周岁的农村老年人和城镇非离退休老年人,每人每年享受不低于360元的生活救助金;80周岁至99周岁的农村老年人和城镇非离退休老年人,每人每年享受960元的生活救助金;100周岁以上老年人,每人每月享受不低于400元的长寿补贴金。所需资金由市、县区财政承担。

■老年人到政府兴办或支持的县级以上医疗机构免收普通门诊诊查费、病例手册费。

■60周以上老年人实行免费乘坐城区内公共交通汽车。

■单独居住的老年人家庭有线(数字)电视享受安装费、收视费半价优惠。

■对老年人或以老年人为主体(老年人为法定代表人且老年人占从业人数30%以上)兴办的企业或民办非企业单位,有关行政主管部门应当优先为其办理营业执照、登记证书等手续。

■公园、政府兴办或支持的旅游景点对老年人免收门票。

新版老年人优待规定的出台,必将对促进东营老年法制政策体系建设、保障老年人合法权益起到积极推动作用。(记者 宋东)

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技