当前位置:首页 > 主页 > 部门动态
部门动态
市场监督管理局多措并举打响“一次办好”改革攻坚战
发布时间:2018年08月07日 信息来源:市场监督管理局

7月31日,市场监督管理局组织召开推进“一次办好”改革优化营商环境工作会议,单峰局长主持会议,会全体首先全文学习了《关于落实深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作实施方案》,“一次办好”改革事项落实作了进一步安排部署。

会议指出,推进“一窗受理”,践行效能政务服务新理念。“一窗受理”视为“一次办好”的牛鼻子,将市场监管行政审批职责明确到人,细化办事流程,做好业务明白纸和业务群的宣传,确保窗口人员标准化审批、办事群众简便化办理。真正让群众由“一事跑多窗”变成“一窗办多事”,提升窗口人员服务能力。

会议明确,推进“一网通办”,推进便捷窗口服务新方式。依托山东政务服务网,深入推进身份认证、事项目录等数据库的应用,以数据共享交换平台为依托,加快工商登记全程电子化的进程和“多证合一”事项的共享,推动信息在多部门间的互通。

会议强调,推进“一次办结”,展现贴心窗口服务新作为。充分发挥大厅服务资源集聚优势,积极作为,为企业和群众提供“一对一”贴心服务,真正打造“一次办好、全程无忧”的服务环境,为港区经济高质量发展提供新引擎。

推进作风转变,展现市场监管新形象。市场监管工作人员积极关注媒体报道的政务窗口服务问题,并进行自查,当即进行问题整改。下一步,我局将进一步落实首问负责、限时办结、服务承诺、一次告知等制度,加强培训,切实提升群众满意度和获得感。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技