当前位置:首页 > 主页 > 通知公告
通知公告
山东万通集团东营港航有限公司东营港东营港区南港池13#-16#泊位改扩建工程环境影响评价第一次公示
发布时间:2018年08月06日 信息来源:环境保护局

山东万通集团东营港航有限公司东营港东营港区南港池13#-16#泊位改扩建工程,根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国家环保总局颁布的《环境影响评价公众参与暂行办法》及《山东省环境保护厅关于加强建设项目环境影响评价公众参与监督管理工作的通知》(鲁环评函[2012]138号),在项目论证阶段征询与本项目相关的个人和部门对该项目的建设及环境保护等方面的意见,敬请广大公众积极参与,现将该项目环境影响评价相关信息公告如下:

一、建设项目名称及概要

项目名称:东营港东营港区南港池13#-16#泊位改扩建工程

建设性质:改扩建

项目概要:本工程拟依托已建成的原13#-16#泊位4个3000吨级液体化工品泊位改建为3个10000吨级液体化工泊位及其他配套设施,投资估算1709.70万元,设计年吞吐量320万吨,码头泊位总长622m。本工程货种主要为液化石油气、丙烯以及汽油、柴油、甲苯、二甲苯、丙烷、丁烷、石脑油、MTBE、异辛烷、正丁烷、异丁烷、抽余油、重整油、凝析油等。

项目地点:本工程位于东营港东营港区南港池北岸东端,原13#-16#泊位。

二、建设单位

单位名称:山东万通集团东营港航有限公司

联系人:吴先生

电话:0546-8879367

邮编:257237

电子邮件:wantongganghang@126.com

三、环评单位

单位名称:山东海特环保科技有限公司

联系人:李工

电话:0536-8285366

邮编:261000

电子邮件:sdht0536@163.com

四、环境影响评价的工作程序以及主要内容

1、环境现状情况调查、分析,找出存在的主要环境问题;

2、在初步工程分析和环境现状调查的基础上,进行环境影响因素识别与筛选,确定评价工作等级和评价重点;

3、在深入工程分析和环境现状调查的基础上进行环境影响预测和评价,对污染防治措施进行技术、经济可行性论证;

4、进行公众参与,广泛征询公众意见和建议;

5、提出环境管理与跟踪监测计划;

6、编制环境影响报告书,给出环境影响评价结论。

一次公示线路图.jpg

五、征求公众意见的主要事项

征求公众意见的主要事项主要包括公众对该项目建设的态度,对项目所在区域环境质量现状的看法,对项目建成后对区域环境影响的看法,项目对地区带来的经济、社会效益程度等内容。

六、公众提出意见的主要方式

本公示用于征求公众对项目建设规模、选址及对城市和港口发展和环境可持续发展的看法、意见、建议等。公众提出的意见可采取电话、电子邮件等多种形式与建设单位和评价单位进行沟通和交流,并对项目建设和区域环境保护问题提出意见和建议。

七、公众提出意见的起止时间

公众参与环境信息公开后10个工作日内。

                                           山东万通集团东营港航有限公司

                                           2018年8月6日

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技