当前位置:首页 > 主页 > 港区新闻
港区新闻
国家税务总局东营港经济开发区税务局正式挂牌
发布时间:2018年07月25日 信息来源:税务局

11111.jpg

7月20日,新组建的国家税务总局东营港经济开发区税务局举行挂牌仪式,标志着原东营市东营港经济开发区国家税务局、东营市地方税务局东营港经济开发区分局正式合并。国家税务总局东营市税务局联合党委委员、副局长张俊希同志,东营港经济开发区党工委副书记隋华杰,市局第七联络(督导)组组长张在阳出席仪式。国家税务总局东营港经济开发区税务局联合党委书记、局长陈校堂主持仪式,国家税务总局东营港经济开发区税务局联合党委副书记、副局长庞志坤等联合党委委员,市局联络(督导)组成员及全体税务干部代表参加了挂牌仪式。

在升国旗、奏唱国歌的庄严仪式后,隋华杰副书记与张俊希副局长一同为国家税务总局东营港经济开发区税务局揭牌。

国家税务总局东营港经济开发区税务局成立后,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。继7月5日国家税务总局东营市税务局挂牌成立后,县级税务局的正式合并,标志着国税地税征管体制改革又迈出了坚实一步。

自5月1日起,纳税人已可在综合性办税服务厅、网上办税系统统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。各级税务机构的正式合并,将进一步降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

隋华杰副书记在挂牌仪式上指出,近年来,东营港税务部门扎实推进税收领域改革,在全面落实税收优惠政策,全力服务新旧动能转换重大工程上,做了大量卓有成效的工作。下一步,要以机构挂牌为新起点,扎实平稳做好后续各项改革工作,更要以此为契机,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务经济社会建设,充分展现新税务机构的新作为、新风采。

国家税务总局东营港经济开发区税务局联合党委书记、局长陈校堂表示,东营港税务部门上下要全面贯彻落实党工委、管委会和市局的各项决策部署,严而又严、细而又细推进税务机构改革,扎扎实实、精益求精做好各项税收工作,努力开创新时代新税务的美好未来,为加快推进美丽幸福新港区建设做出新的更大的贡献!

国家税务总局东营港经济开发区税务局全体干部坚决拥护改革、支持改革、投身改革,全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技