当前位置:首页 > 主页 > 通知公告 > 便民提示
便民提示
中心医院温馨提醒高温天气注意防暑降温
发布时间:2018年07月19日 信息来源:东营港经济开发区中心医院

近期,出现持续高温闷热天气,极端气候给人民群众造成较大影响,到医院就诊的病人增多。日前,东营港中心医院已成功抢救一例重症中暑病人,就此医院提醒港区居民朋友,做好一切防晒防暑措施,注意室内外温湿度的调节,多喝水,保持身体健康。

中暑是发生于夏天或高温作业时的一种急性病症。长时间受到烈日暴晒或气温过高是导致此病的主要因素。临床表现轻者可见头晕、恶心、呕吐、头痛等症状,严重者可突然昏迷、面色苍白、呼吸不匀、血压降低等。

为预防中暑,大家可采用以下八种方法:尽量减少户外作业,多喝水,注意防暑降温;白天出门最好打伞、戴帽子;要充分饮用凉开水、饮料,并加少量盐,以补充体内盐分;避免过度劳累,保证充足的休息和睡眠;室内要有良好的通风;积极治疗各种原发病,增加抵抗力,减少中暑诱发的因素;可随身备有藿香正气水、清凉油等;注意多食含钾食物,如海带、豆制品、紫菜、土豆、西瓜、香蕉等。一旦出现中暑症状,应迅速离开高温现场,转到凉爽、通风的环境中休息,用湿的凉毛巾放置于患者的头部和躯干部以降温,或将冰袋置于患者的腋下、颈侧和腹股沟处,喝淡盐水、饮料、绿豆汤等,同时口服藿香正气水或者到就近医院就诊。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技