当前位置:首页 > 主页 > 港区新闻
港区新闻
省政府安委会巡查组进驻我区巡查安全生产工作
发布时间:2018年05月14日 信息来源:安全生产监督管理局

CS9A8000_meitu_3.jpg

5月14日,省政府安委会第三巡查组二组在管委会一楼报告厅召开安全生产巡查工作动员会议,巡查组组长田忠民出席会议并讲话,市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记杜振波主持会议并作表态发言,党工委副书记、管委会主任杨同贤代表管委会汇报了东营港经济开发区安全生产工作情况,党工委、管委会领导班子成员,港投公司、港务集团、综保区发展公司主要负责人参加会议。

田忠民指出,开展安全生产巡查,是省委、省政府加强安全生产工作、推动责任落实的一项重大举措,是推动省委、省政府决策部署落到实处的重要举措,是推动各级各部门和企业安全生产责任落实的有力抓手。希望东营港经济开发区有关方面高度重视,积极支持配合巡查。对巡查前自查、巡查中移交、巡查后反馈的问题,要即知即改、举一反三,切实改进工作,确保巡查取得实效。

杜振波要求,全区上下要提高政治站位,进一步强化责任落实,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接巡查指导工作,确保达到预期效果。要积极主动作为,从推进安全发展的高度出发,全力支持、积极配合巡查组在我区开展巡查工作。要正确认识和对待巡查组的监督,主动认领巡查组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。要将此次巡查工作与正在开展的“大快严”集中行动、安全生产综合大整治、涉油储运领域安全生产综合治理等专项行动相结合,加大执法检查力度,始终保持打非治违高压态势,确保全区安全生产形势持续稳定。

按照巡查工作安排,巡查组将于5月14日至17日对我区进行巡查,重点巡查管委会,并延伸巡查部分企业。为畅通巡查信息渠道,巡查组从即日起开通举报电话(0546—8330190),举报短信受理手机(13561032460),设立举报电子邮箱(dyaqxc2018@163.com)和举报邮政邮箱(地址:东营市蓝海大饭店安全生产巡查组收,邮编:257091),受理有关安全生产问题的来电、来信。

省政府安委会巡查组成员;开发区、综保区各部门单位,派驻部门主要负责人,港投公司、港务集团、综保区发展公司安全管理部门负责人,区内各企业主要负责人、安全总监(或安全部长)及部分生产经营单位负责人参加会议。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技