当前位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 派驻部门 > 地税分局 > 税务新闻
税务新闻
用奋斗谱写青春乐章-习近平总书记重要讲话在青年税务干部中引起热烈反响
发布时间:2018年05月09日 信息来源:地税分局

连日来,习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话在全国税务系统青年干部中引起了强烈反响,振奋着千千万万青年税务干部的心。他们纷纷表示,要立足本职岗位,将习总书记给青年的寄语落实到自身的成长进步上,真正做到“忠于祖国,忠于人民;立鸿鹄志,做奋斗者;求真学问,练真本领;知行合一,做实干家”。肩负时代使命,不负人民期望,用奋斗书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

国家税务总局党组书记、局长王军在五四青年节到来之际,在山东省济宁市兖州区国税局90后青年税务干部张晓雨的来信上批示指出,青年是税收事业的未来,各级税务机关党组织要真正重视、真正关爱、真情培养青年干部,特别是要教育引导他们深入学习贯彻习总书记关于青年干部要“爱国、励志、求真、力行”的重要指示精神,坚决支持国税地税体制改革,积极投身税收改革发展,勇当建设新时代税收现代化的生力军。

忠诚尽责 做担当者

福建省国税局信息中心青年干部叶一帆认为,习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,为青年人成长指出一条康庄大道:“忠于祖国、忠于人民”,这为我们指明了方向;立鸿鹄志,做奋斗者,这让我们明晰了态度;求真学问、练真本领,这为我们提炼了方法。具体到税收信息化工作上,只有将知行合一的理念牢记于心,才能真正做到求真和务实。

江西省新余市渝水区国税局税源管理三科科长刘菁来自税收征管一线,他对习总书记要求的青年“忠于祖国”“忠于人民”感触很深,认为忠诚是青年干部必须具备的政治品格。“言行举止上与党中央保持一致,不折不扣地执行上级的决策部署,这便是忠诚于党和组织;认真做好延时服务、预约服务,尽最大努力方便纳税人,这便是忠诚于事业。青年干部要以革故鼎新的勇气、敢为人先的锐气,让青春年华在为税收改革发展中焕发出绚丽光彩。”刘菁说。

“干好纪检监察工作必须重视对政治理论和党纪党规的学习,坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锻造自己的执纪之本。做到疑点不查清不放过、适用纪律不准确不放过、教育目的不达到不放过;必须坚持挺纪在前、勇于亮剑、动真碰硬。”青岛市即墨区国税局监察室青年干部宋萌萌说,“国税地税征管体制改革是对税务铁军的重大考验,我们必须牢记党纪党规之本,坚守纪律和道德防线,强化责任担当,在大是大非面前,用尽职尽责的行动,为税务干部筑牢廉政‘防火墙’。我要把平凡的纪检监察岗位,当成自己的人生舞台,在平凡之中诠释不平凡。”

立鸿鹄志 做奋斗者

“您好,这里是12366纳税服务热线,很高兴为您服务,请问有什么可以帮您?”这是来自12366北京纳税服务中心的一线话务员刘钰莹每天说得最多的一句话。刘钰莹和她的同事们用青春作笔,以真诚为墨,把话机当纸,让更多的纳税人感受到电话线上的“便民春风”。“习总书记说,‘幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福’。我会牢记习总书记对我们青年的殷切期望,胸怀理想,敢于担当,做信念坚定的表率、本领过硬的标兵和敬业奉献的先锋。”刘钰莹表示。

“从新兵报到,到担任办税服务厅负责人,办税服务厅一直是我的战场。”广东省江门市蓬江区地税局邹可心说,“我们应该牢记使命,在最基层的岗位,当好税收事业的稳固基石,尽全力散发光和热。正如习总书记曾经说过‘心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生’。”

河北省武安市地税局税源监控分局局长程栋说:“幸福都是奋斗出来的,奋斗的青春最美丽,作为一名青年税务干部,作为传承三代的税务人,有幸参与税务部门各项轰轰烈烈的改革,并有机会贡献出自己的全部力量,我感到由衷的自豪和振奋。在新的历史机遇面前,我们将坚决拥护支持国税地税体制改革,做创业之青年;坚决投身税收改革发展浪潮,做开拓之青年;坚决推进新时代税收现代化建设,做有志之青年。”

不忘初心 做圆梦者

几年前,税收“黑名单”和联合惩戒对公众来说还是个陌生词,如今,这项制度已经成为了社会信用体系建设的重要组成部分。来自税务总局稽查局涉税违法联合惩戒管理处青年干部张一培正是这一进程的见证者和参与者。她说:“习总书记说:‘广大青年既是追梦者,也是圆梦人。’几年来,我的梦想与促进税收诚信、社会诚信和国家治理现代化的宏伟目标同在。未来,我将继续以青春之我,奋斗之我,展现新风采,实现青春梦想。”

“羡子年少正得路,有如扶桑初日升。正如习总书记近日在北京大学师生座谈会上指出的那样,青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。”江苏省常州市国税局青年干部马胡杰说,作为新时代的税务部门宣传工作者,要坚守初心,将人生理想融入税收改革发展的壮阔实践,以青春的饱满热情讲述好新时代税收故事,展示好税务机关服务经济社会发展的重要成果,奏响税收改革发展的时代强音。

山东省德州市国税局李玉凤在2017年全国税务系统纳税服务大比武决赛中取得了团体第八名,个人第四名的好成绩,并荣获德州市三八红旗手荣誉称号和山东省富民兴鲁劳动奖章。“总书记说,‘当代青年是同新时代共同前进的一代’,步入新时代,作为青年人更当铸信念之魂、立高远之志、记光荣使命,传承百年‘五四’精神。”李玉凤说,我们应当勇于担当,在艰难困苦中茁壮成长,在披荆斩棘中奋力前行。在改革中、在发展中、在服务中奉献力量、洒下汗水、留下印记,靠矢志不渝的执着成就人生梦想。

人生出彩,青春有梦。如今,新的历史征程已经开启,全国税务系统青年税务干部将按照习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”的要求,把握时代机遇,坚定理想信念,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,用一腔热血、一份情怀和一身担当去谱写灿烂的青春“税”月,以时不我待的精神和永远在路上的执着,铸就税收事业辉煌的明天!

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技