当前位置:首页 > 招商引资 > 招商动态
招商动态
伊朗大批石化项目即将投产
发布时间:2018年04月28日 信息来源:投资促进局

据伊朗伊斯兰通讯社近日报道,由于伊核制裁解除后的投资热潮,伊朗近期将有一大批石化新项目投产。

据伊朗国家石油公司生产控制经理Qodratollah Farajpour介绍,伊朗新建装置主要集中在波斯湾沿岸的马赫沙尔和阿萨鲁耶。其中,Takhte Jamshid石化工厂正在建设第二个PBR生产装置,而Bandar Imam Petrochemical Plant正在投资新的烯烃装置,卡夫石油化工厂的甲醇装置年产能为230万吨,即将投入使用。此外,Marjan Petrochemical Plant的甲醇装置每年额定产能为165万吨,将于未来数月投产。

伊朗伊斯兰通讯社分析认为,自2016年西方国家对伊朗制裁解除之后,国际公司和外国投资者纷纷重返伊朗开发石油、天然气和石化项目。目前,在伊朗运营的51家石化厂每年可生产5340万吨石化产品,占伊朗石化产能的84%。而与西方公司合作的新增项目有望使伊朗的石化产品产能和产量继续增长。

Farajpour表示,原料短缺、技术故障是造成1340万吨额外石化产品不能供应的原因。此外,囿于低端技术和设备,伊朗石化产品的多样性受到限制,这个问题也将通过吸引外资得到解决。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技