当前位置:首页 > 政务公开 > 财政信息
财政信息
扎实推进财政队伍建设 着力打造优良工作作风
发布时间:2018年04月27日 信息来源:财政局

今年以来,财政局紧紧围绕全区经济工作会议精神,按照“稳中求进”工作总基调,以提升财政队伍水平为目标,扎实推进队伍规范化建设,全面提高财政系统干部职工素质,努力建设一支“会干事、能干事、干成事”的财政队伍。

一、深入开展理论学习

按照年初制定的学习计划,坚持做到集中学习与分散自学相结合、领导带头学和业务骨干领学相结合、理论知识学习与工作开展相结合,切实增强干部职工的学习意识、学习热情,把学习教育作为提高干部队伍素质的重要途径。

二、加强业务技能培训

一是鼓励职工参加专业职称考试,尤其是与财政工作实际密切相关的专业职称,力争达到人人有职称的目标。二是坚持与时俱进,积极组织对外交流学习,开拓视野,更新思维,鼓励职工到市财政局及兄弟县区、开发区学习先进经验做法。三是要求干部职工认真钻研业务,提高自身业务素质和水平,进而不断提高工作效率。

三、加强廉政教育

一是抓纪律教育,增强规矩意识。组织认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规定,强化党纪、政纪、廉政纪律教育,增强全局干部职工守纪律讲规矩,增强规矩意识,不断增强队伍的业务素质,以适应新形势下财政工作的需要。二是抓警示教育,筑牢思想防线。拓宽廉政教育载体,丰富廉政教育内容,通过使用微信、公众号推送等新形式,开展警示教育,强化廉洁自律意识,筑牢思想防线。

四、推动思想道德建设

一方面,强化服务意识。自觉把为民服务体现在财政工作的各个层面、各个环节中,并结合工作实际不断改进服务方法,提升服务水平,以服务体现工作,以服务体现职责。另一方面,强化责任意识。不断增强责任感,干一行爱一行,把工作岗位作为锻炼提高、增长才干的平台,踏踏实实地做好每一项工作,把好每一个环节,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技