当前位置:首页 > 主页 > 通知公告 > 便民提示
便民提示
关于举办“我们的节日·绿色清明节”主题社会实践活动的通知
发布时间:2018年04月02日 信息来源:市文化活动中心

为弘扬中国传统文化,引导广大少年儿童过好中国传统节日—清明节,积极倡导绿色清明,文明祭奠新风尚,市妇女儿童活动中心拟举办“我们的节日·绿色清明节”主题社会实践活动。现将有关情况通知如下:

一、活动介绍:

“我们的节日·绿色清明节”主题社会实践活动以“茶祭”和“网上祭英烈”为主要内容,通过向少年儿童介绍清明节传统茶祭文化,让少年儿童了解和掌握中国源远流长的茶文化和以茶礼敬、以茶祭祀的中国风俗。开展“网上祭英烈”活动,让少年儿童通过网络祭祀这一新方式,了解国家革命先烈的英雄事迹,深切缅怀先辈的丰功伟绩,继承和发扬先辈们的优良革命传统,过一个文明、有意义的绿色清明节。

二、报名对象及人数:

本次活动接纳1-5年级的少年儿童报名参加,限额25人。

三、活动时间:

2018年4月5日(周四)下午2:00-4:00。

四、活动地点:

东营市妇女儿童活动中心203室(东城胜利大街602号,胜利大街与南二路交叉路口东南)

五、报名须知:

报名者请先加入“儿童成长空间”QQ群347709617,进群时请标注“报名”,关注群公告报名规则进行报名。完成实践活动的少年儿童可填写《主题社会实践活动鉴定表》(见附件),在指定时间到市妇女儿童活动中心盖章确认。

“我们的节日·绿色清明节”主题社会实践活动为免费公益项目,不收取任何费用。由于公益体验活动资源珍贵,请报名成功后按时参加,以避免活动名额的浪费。如遇特殊原因不能上课者,请至少在活动开始2天前通知工作人员。

儿童成长空间QQ群(敬请加入):347709617

咨询电话:0546-8050267

附件 :主题社会实践活动鉴定表

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技