当前位置:首页 > 主页 > 港区新闻
港区新闻
东营港经济开发区召开全区基层党建暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2018年03月30日 信息来源:组宣部

CS9A7169.jpg

330日上午,东营港经济开发区召开全区基层党建暨党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是扎实推进全区基层党建工作,落实全面从严治党各项责任,不断提升全区基层党建和党风廉政建设整体水平。

市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记杜振波出席会议并作重要讲话,开发区党工委副书记、东营综合保税区管委会主任荆向辉主持会议,开发区党工委委员、纪工委书记车清国就全区党风廉政建设和反腐倡廉工作进行了部署安排。大唐东营发电有限公司党委、东营市赫邦化工有限公司党总支、东营综合保税区党支部、地税分局党支部四个基层党组织书记围绕党建工作创新、党员作用发挥、强化党员教育、服务型党组织建设等四个方面,进行了交流发言。开发区副科级以上干部,机关、企业、村党组织书记,党建工作指导员等参加会议。

会议要求,一是提高认识,增强抓好基层党建工作的责任感和使命感。抓好新形势下的基层党建工作,必须认真学习领会党的十九大精神及习近平总书记关于加强基层组织建设的重要论述和要求,切实增强政治自觉和行动自觉,站位大局审视基层党建,着眼长远谋划基层党建,立足实际定位基层党建,保证基层党建工作始终沿着正确的方向前进。二是坚持固本强基,全面提升基层党建工作整体水平。加强和改进基层党建工作,要准确把握“以提升组织力为重点,突出政治功能”的新要求,着眼强功能、抓基本、补短板、重创新,坚持问题导向,聚焦重点难点,夯实基层基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬。三是强化责任担当,推动基层党建任务落到实处。加强和改进基层党建工作,最根本、最关键的是从严抓好责任落实。全区各级党组织要切实履行好主体责任,始终以严的精神、实的作风,扎实抓好基层党建各项工作的落实。

会议强调,一要正确认识党风廉政建设和反腐败工作的形势,真正把遵守党的纪律规矩的极端重要性认清吃透,以更坚定的信心决心、更坚强的意志品质、更强烈的责任担当,进一步增强党要管党、从严治党的使命感和责任感,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。二要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持更高标准、更严的要求,把全面从严治党的政治责任担当好、落实好。三要保持党风廉政建设和反腐败斗争的疾风厉势,主动担当作为,做到“三个全面”,即全面加强廉政思想教育、全面加强作风建设、全面严格执纪问责,着力提高党风廉政建设和反腐败工作实效性。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技