当前位置:首页 > 招商引资 > 招商动态
招商动态
全国首家LNG保税仓库通过验收
发布时间:2018年03月24日 信息来源:投资促进局

3月21日,中海石油海南天然气有限公司液化天然气(以下简称LNG)保税仓库顺利通过洋浦经济开发区海关验收,这也标志着我国首家LNG保税仓库即将投入运营。

据洋浦经济开发区海关工作人员介绍,该LNG保税仓库位于洋浦经济开发区工业园区,总容量达16万立方米,是全国LNG接收站中第一家申请保税仓库验收的企业。今后,通过开展保税仓库业务,企业可以更加方便地实现LNG返装出口,每年将增加10%的销售量;同时,可以将LNG销售到国外开展转口贸易,进入东南亚等国际交易市场,有利于在中国海南打造亚洲LNG转运和贸易中心,保障海南乃至沿海地区LNG市场的供应稳定,巩固海南在中国——东盟贸易活动中的桥头堡地位。

接下来,洋浦海关将继续支持企业充分利用接收站现有的产能条件、设施及洋浦经济开发区的保税优势,借助洋浦国际能源交易中心平台,开展LNG国际贸易及外籍LNG船冷舱服务,提升LNG接收站设施利用率,进一步服务LNG国际贸易,增强海南在亚太LNG市场的国际地位,从而更好地保障国家能源安全,推动全国天然气行业健康发展。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技