当前位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 派驻部门 > 市法院东营港法庭 > 工作信息
工作信息
东营中院召开全市法院执行局局长会议
发布时间:2018年03月07日 信息来源:市法院东营港法庭

20180307----1.jpg

20180307---2.jpg

20180307---3.jpg

3月2日下午,东营中院召开全市法院执行局局长会议。会议的主要任务是认真学习贯彻上级会议精神和党组书记、院长廖伟忠在全市法院院长会议暨2017年度总结表彰大会上的讲话精神,对基本解决执行难工作进行再调度、再部署。

会上,中院审判委员会委员、执行三庭庭长李贯英对照落实最高人民法院“基本解决执行难”巡查反馈意见和省法院整改方案、迎接第三方评估准备工作提出了具体要求。

中院党组成员、执行局局长王建民以数据为实证分析了当前执行工作存在的问题、查摆了问题产生的根源,对做好下一步执行工作进行了再强调、再部署。

王建民要求,要坚持问题导向,认真开展自查自纠。一是针对执行质效不高、执行联动不到位、执行行为不规范、信访案件办理不及时、执行信息化建设和运用不适应要求、纪律作风等7大类30个方面的问题,要突出认领,把自身存在的问题对号入座,把问题存在的思想根源深挖到底,把依法履职的责任落实到位。二是以壮士断腕的决心和信心抓好整改。

王建民要求,要充分准备,认真做好第三方评估验收工作。要尽早做好迎接评估准备,对评估要求的机制、资料逐一核查准备,做到随时拿得出、报得准,无漏项,在规定时间内按照规定标准全面落实上级法院提出的各项目标任务。

王建民强调,要凝心聚力,全力奋战执行难。一是要准确理解把握“四个基本”的要求,用“四个基本”统领基本解决执行难工作。二是要提升案件质效。把案件质效作为提升人民群众满意度和获得感的总开关。强化执行指挥中心的实体化运行,加强对基层法院的监督指导。三是要强化领导责任。局长、庭长要紧紧依靠党组的领导,主动承担直接责任,带领全体执行干警,发挥主力军作用,真抓善管,出主意想办法,形成工作合力。四是要强化执纪问责。通过对违法执行、乱执行、消极执行和违反廉洁纪律干警的问责,警示干警,自觉纠正不规范行为,实现依法履职,勤勉履职。

各县区法院执行局局长、庭长、副庭长,中院全体执行干警参加会议。会议由中院执行局党支部专职书记田鑫主持。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技