当前位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 派驻部门 > 市法院东营港法庭 > 工作信息
工作信息
东营中院召开全市法院院长会议暨2017年度总结表彰大会
发布时间:2018年03月05日 信息来源:市法院东营港法庭

20180305--01.jpg

20180305-02.jpg

20180305-03.jpg

20180305-04.jpg

20180305-05.jpg

20180305-06.jpg

3月2日上午,东营中院召开全市法院院长会议暨2017年度总结表彰大会。这次会议的主要任务是认真学习贯彻中央和省、市委政法工作会议、第二十一次全国法院工作会议、全省中级法院院长会议、党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结工作,表彰先进,分析形势,部署任务,推动全市法院工作实现新发展。中院领导班子成员及全体干警,各基层法院院长、执行局长、政工科长、研究室主任、审管办主任参加会议。会议由党组副书记、副院长冯俊海主持。

会上,党组成员、政治部主任张明磊宣读了全市法院2017年度先进集体和先进个人的通报,中院领导班子成员为立功获奖的先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和证书,传达了中央和省、市委政法工作会议、第二十一次全国法院工作会议、全省中级法院院长会议、党风廉政建设和反腐败工作会议精神,党组书记、院长廖伟忠与中院领导班子成员、基层法院院长签订了《党风廉政建设责任书》并作重要讲话。

廖伟忠指出,过去的2017年,是法院工作经受住重大考验的一年,也是法院自身建设取得重大突破的一年。一年来,在市委、市人大、上级法院的领导、监督和指导下,在政府、政协及社会各界的关心支持下,全市法院深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,狠抓执法办案第一要务,深入落实司法为民举措,稳步推进司法责任制改革、持续强化基层基础建设,推动法院各项工作实现了新发展。

廖伟忠强调,全市法院工作总的思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕全市工作大局,着力更新司法理念,着力增强司法服务实效,着力提升公正司法水平,以加强人权司法保障、产权司法保护为切入点,以推进司法改革、智慧法院建设、司法规范化建设为抓手,以建设“五个过硬”的法院队伍为保障,充分发挥审判职能作用,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新东营创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

全市法院工作总的目标是:紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,准确把握“走在前列”的工作定位,统筹抓好执法办案、司法改革、解决执行难、涉诉维稳、智慧法院建设、过硬队伍建设和基层基础工作,实现“单项工作创一流、整体工作争先进”,做到让党委放心、政府满意、群众高兴。

廖伟忠指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键一年,做好今年的各项工作意义重大。中院作为全市法院的业务指导机关,在贯彻落实上级部署、履行监督指导职责,推动工作落实上,发挥着承上启下的重要作用,要为全市法院做出表率,树立标杆,带动全市法院提升整体工作水平。

廖伟忠强调,全市法院工作总的要求是:以更加昂扬向上的精神面貌,争先创优、奋发工作,做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实,不断推动全市法院工作理念思路、体制机制、方法手段创新,高起点、高定位、高标准、高质量地完成好每一项工作,把普通工作做得更出色,把优势工作做成亮点,把亮点工作做成精品。

廖伟忠从七个方面对做好今年工作作出安排部署:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握法院工作的正确政治方向;二是紧紧围绕中心工作找准职能定位,充分发挥司法服务保障功能;三是强化责任措施确保通过评估,坚决如期打赢基本解决执行难这场硬仗;四是坚持严格公正司法,进一步提高办案质效和司法公信力;五是坚定不移深化司法体制改革,推进审判体系和审判能力现代化;六是加快推进“智慧法院”建设,促进信息化应用提档升级;七是认真贯彻新时代党的建设总要求,持之以恒加强人民法院队伍建设。

廖伟忠要求,让我们在党的十九大精神引领下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更加扎实的作风、更加饱满的精神,求真务实、真抓实干,努力把各项工作做得更好,奋力开创全市法院工作新局面!

全市法院院长会议暨2017年度总结表彰大会结束后,随即召开了全市法院执行局局长座谈会。(于妤、王俊坤)

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技