当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 典型案例
典型案例
东营港区海事处走访辖区涉水施工项目部
发布时间:2018年02月01日 信息来源:东营海事局

    为了保障辖区海上安全形势稳定,提前掌握海上项目施工计划,近日,东营港区海事处领导走访东营港区进港航道及导堤工程施工项目部。

  东营港区进港航道及导堤工程包括内北防波挡沙堤、进港航道配套导助航设施,其中北防波挡沙堤长度为6300m,南防波挡沙堤长度为6709m,进出港航道长度为15.3km,工期2年,预计2018年3月初开工。东营港区海事处处领导在走访中提出要求:一是项目施工前需向东营海事局申请办理《水上水下活动许可证》后方可施工;二是参与施工船舶均应在《许可证》中列明,禁止无关船舶进入施工作业区;三是项目施工人员必须经过相应培训,确保持证上岗;四是施工过程中安全与防污染措施落实到位,确保施工作业安全。

  下一步,东营港区海事处将对辖区施工项目部逐个走访,提出安全监管要求,帮助企业解决工作中遇到的实际困难,展现海事“监管与服务并重”的执法理念。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技