当前位置:首页 > 主页 > 港区新闻
港区新闻
我区召开2017年度领导班子民主生活会
发布时间:2018年02月13日 信息来源:组宣部

00100000.jpg

根据市纪委、市委组织部有关部署要求,213日上午,东营港经济开发区召开领导班子民主生活会。市纪委常委、监察委员会委员崔学军到会指导。市委副秘书长、开发区党工委书记杜振波主持会议,开发区领导班子成员参加会议。

会上,杜振波同志代表开发区领导班子作对照检查,汇报了2016年民主生活会以来查摆问题整改落实情况,查找了领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、担当负责攻坚克难、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的突出问题,并深入分析了问题产生的原因,指出了今后的努力方向和整改措施。

随后,班子成员逐一对照检查,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入具体地进行党性分析,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查摆存在的突出问题和不足,深刻剖析根源,提出整改措施,进行了批评和自我批评,达到了沟通思想、砥砺作风、锤炼党性、增进团结的目的和效果。

崔学军同志对民主生活会召开情况给予了充分肯定,认为会议严肃认真,召开质量很高,主要特点有:一是高度重视、准备充分;二是主题鲜明,定位准确;三是问题查摆剖析深刻;四是开展批评与自我批评认真;五是整改努力方向明确。同时提出了意见建议。

最后,杜振波同志代表班子作表态发言,一是要深入贯彻新思想新理念。以更高的标准、更严的要求、更实的措施,认真贯彻党的十九大各项部署要求,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在开发区落地生根,结出硕果。二是要切实抓好整改落实。对存在的问题进行再深挖、再梳理、再细化,逐项制定整改方案,认真抓好整改落实。坚持边学习、边查找、边整改、边建设,促进学习提升和改进作风常态化、长效化、制度化。三是要全面加强班子自身建设。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用好批评与自我批评这个有力武器,严格遵守廉洁从政各项规定,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。四是要扎实做好各项工作。树牢担当意识、责任意识,细化任务、压实责任,确保圆满完成2018年各项目标任务。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技