当前位置:首页 > 首页 > 部门动态
市场监督管理局开展春节前食品安全专项检查工作
发布时间:2018年02月11日 信息来源:市场监督管理局

照片-1.jpg

为保障春节期间港区食品安全,市场监督管理局于2018年1月29日至2月13日开展春节前食品安全专项检查工作,对重点区域、重点单位、重点产品加大监督检查频次。

一是重点检查海滨路、海港路、人民路、规划路等消费较为集中的区域;二是重点检查员工较多的企业食堂、人员流动量较大的综保区超市以及海源超市,主要检查其进货查验记录是否齐全完整,食品原料采购来源是否符合规定,索证索票、台账记录是否清楚齐全,食品添加剂使用是否符合规定等情况;三是重点检查年货产品包括蔬菜、生鲜肉、水产品、米面、食用油等,主要检查食品包装标签标识、合格证、生产日期、保质期是否符合规定。

春节期间我局将加大食品监督执法力度,强化日常监督检查,及时受理查处食品违法投诉举报,依法严厉查处食品违法违规行为,确保人民群众吃得安全、吃得放心。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技