当前位置:首页 > 主页 > 部门动态
部门动态
东营港中心医院巧借“外力”促发展
发布时间:2018年02月05日 信息来源:东营港经济开发区中心医院

东营港中心医院成立3个月以来,面对医护人员紧缺、医院管理亟待规范等突出问题,在管委会领导的全力支持和协调下,与东营市人民医院签订了医联体帮扶协议,走上了巧借外力促发展的良性循环路子。

“领导搭台,医院唱戏”。东营港中心医院开业运营后,不等不靠,积极落实管委会和东营市人民医院签订的医联体合作协议精神,在医院管理、专家引进、人才培养等方面取得突破性进展。

巧借管理经验,补足管理短板。东营港中心医院开业前后,医院就多次组织管理和医疗技术人员前往东营市人民医院参观学习。借鉴市人民医院成熟完善的管理经验,根据医院的实际情况,初步建立了适合东营港中心医院的医疗医技、医院服务、医院管理和护理后勤等方面的100余项管理制度,为医院的管理和发展夯实了基础。

巧借专家团队,改变“人荒”局面。医护人员紧缺一直困扰着刚刚诞生的医院,为保障管委会600余名干部职工健康查体、日常诊疗等工作任务的完成,医院多次前往东营市人民医院协商,真诚的态度换来大力的帮扶,东营市人民医院派出了内外科、医技科等专家7名,保证了健康查体的质量。东营市人民医院还派出了两名具有研究生以上学历、中级以上职称的专家前来坐诊,解决了医院24小时值班这一难题。目前,放射远程会诊、远程诊断、彩超高水平专家定期指导等工作也已经得到落实。

巧借“三甲”平台,培养医护队伍。医院成立之初,就把医护人员的培养放在重要位置上。借助市人民医院的三甲医院的平台,搭建了医院培养人才的桥梁。针对医院医护人员年轻、经验不足的突出问题,东营港中心医院多次邀请市人民院的专家前来指导授课,目前已经举办了4期讲座,下一步医院将实行培训制度化。在请进来的同时,东营港中心医院又多次组织年轻医护人员到市人民医院的学习,目前已有20余人次在市人民医院进行长期和短期的培训。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技