当前位置:首页 > 办事服务 > 便民信息
东营飞往北京的2个航班可以“登机不关手机”
发布时间:2018年01月19日 信息来源:东营网

在国内乘坐飞机,玩手机不违规了!1月18日,记者从东方航空、海南航空了解到,根据中国民航局《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》第五次修订、《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》相关要求,我市飞往北京的航班相继开通该功能。

1月17日,东方航空宣布,1月18日起东航旅客将能够在机上使用手机等电子设备。根据东航的公告,东航旅客可在飞行全程中使用具有飞行模式的智能手机和规定尺寸内的笔记本电脑或平板电脑、电子书、多媒体播放器和电子游戏机等小型PED设备,但需打开手机飞行模式,关闭移动数据功能。目前,东营胜利机场东营——北京(首都)的航班由东方航空执飞。但是,记者查询到机上WiFi功能并不包括该航线。

继东方航空之后,海南航空也在其官方微博宣布将于1月18日开放机上PED使用。据悉,搭乘海南航空航班的旅客可以使用手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED)。目前,我市由北京(首都)——东营——宁波航班由海南航空执飞,客服人员告诉记者,登记后需关闭移动数据、蓝牙、WiFi功能。

春秋航空也于近日宣布,预计今年上半年,旅客将在飞机上有条件的使用手机等电子设备。也就是说,东营——上海的航班也将实现登机不关手机。(记者 张振)

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技