当前位置:首页 > 办事服务 > 便民信息
即日起东营交警将在全市开展查酒驾行动
发布时间:2017年12月26日 信息来源:东营网

12月24日,记者从市交警支队获悉,即日起,全市公安交警部门将在全市范围集中开展酒驾等严重交通违法行为专项整治行动。

据介绍,此次行动以餐饮娱乐场所周边道路、城郊结合部和县乡道路、重要村镇和集市周边道路为重点路段,以农村红白喜事、赶集赶圩、重大民俗活动等为重点时段,以城市小型客车,农村面包车为重点车辆,科学合理部署警力,严查严处酒驾醉驾违法行为。特别是将加大农村地区整治力度,加强动态调整警力部署和管控措施,确保酒驾整治无盲区、无空白。

警方提醒广大市民,临近新年,亲朋好友聚餐饮酒增多,酒后驾驶违法行为发生概率增加,饮酒会导致人反应迟钝,行动迟缓,控制车辆能力下降,一旦发生事故代价惨痛,请不要抱有任何侥幸心理。同时,醉酒驾驶是犯罪行为,醉酒驾驶非营运机动车的,将被吊销驾驶证,同时五年内不得重新取得机动车驾驶证,并将被追究刑事责任。酒驾记录推送至征信机构后,将直接影响违法行为人就业、贷款等。

交警提示,为了您和他人的安全,请牢记喝酒不开车,开车不喝酒!同事亲友之间也要相互提醒,杜绝酒驾醉驾,安全文明出行。(记者 张振)

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技