当前位置:首页 > 首页 > 港区新闻
杜振波带队督导检查企业节日安全环保工作
发布时间:2017年10月11日 信息来源:安全生产监督管理局

CS9A2904_meitu_2.jpg

CS9A2842_meitu_1.jpg

双节期间,东营市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记杜振波带队先后到万通港航侯船楼、消防大队、山东宝港国际港务股份有限公司、山东天弘化学有限公司,对节日期间全区安保维稳工作进行现场检查。

杜振波指出,做好“十九大”安保维稳工作是当前全区的头等大事,一定要严防死守,确保不出问题。一要全力做好隐患排查整改、员工培训,防范汽柴油、液化气等泄漏事故和危险化学品运输事故的发生,严防危险化学品装卸、运输过程中发生泄漏和爆炸事故;二要加强道路交通和水上交通安全监管。加强巡逻值勤和路检路查,及时纠正和严厉打击违章驾驶、超速超载、疲劳驾驶等违法行为。针对节假日期间港区特别是候船大厅流动人数增多的趋势,要制定好疏散预案,提前导控,防止意外发生;三要加强人口密集场所安全监管。对港口、宾馆、饭店等人员密集场所的安全情况进行重点检查,及时消除火灾等事故隐患。对不具备安全条件的各类人员密集场所,要监督其整改,确保整改到位;四要加强特种设备安全监管。进一步开展特种设备的普查整治,严格标准,坚决查处非法制造、非法安装、非法使用、无证操作等违法违章行为;五要加强建筑施工安全监管。加强建筑工地安全防护用具和机械设备的监督管理,严防高空坠落等事故的发生;六要进一步加强环保监管。对节日期间偷排投放的企业要严惩不贷。另外,要强化应急职守工作,着重提高应急设备的熟练使用和应急演练,并全面抓好食品安全、燃气、电力、供水、供气各类管网等行业领域安全措施的落实,有效防范各类生产安全事故。

党工委副书记、管委会主任杨同贤,党工委副书记、综保区主任荆向辉,党工委副书记隋华杰,党工委委员、工会主席刘汝勇,党工委委员、管委会副主任刘锐以及党政办、安监局、环保局、市场监督管理局、公安分局、消防大队、供电公司等部门的主要负责人陪同进行了督导检查。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技