当前位置:首页 > 首页 > 部门动态
消防大队开展开发区重点单位微型消防站检查培训活动
发布时间:2017年09月28日 信息来源:消防大队

图片3_副本.jpg

为加快推进开发区重点单位微型消防站的建设工作,进一步提高微型消防站处置初起火灾的能力,规范微型消防站正规化和制度化建设,连日来,消防大队对开发区多家重点单位微型消防站开展了检查活动,并对微型消防站队员进行培训活动。

大队监督检查人员现场检查各单位微型消防站建设情况。在随后的培训中,大队培训人员对消防安全知识进行培训,培训的内容包括消防器材装备的使用、灭火器的使用以及墙壁消火栓的使用方法三个部分,并讲解了常见的火灾隐患、火灾初期的处置方法、火场逃生技巧、如何正确报火警等消防安全常识,使参训人员对火灾的认识更加深刻,达到了良好的培训效果。

通过此次检查培训,不仅提高了各单位微型消防站建设水平和队员的消防业务技能,也为实现火灾的“灭早、灭小”奠定了坚实的基础。下一步,大队还将继续对其他重点单位微型消防站队员开展灭火救援基本技能的强化训练,切实发挥微型消防站扑救和控制初起火灾的作用,提升全社会抵御和处置火灾的能力。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技