当前位置:首页 > 走进开发区 > 港区大事记
港区大事记
大事记(2017年1-6月)
发布时间:2017年07月05日 信息来源:超级管理员

1月4日,市委副秘书长、开发区党工委书记杜振波到东营港质检中心、环境监测中心调研项目建设运营情况。区领导张培斌、刘汝勇等陪同调研活动。

1月5日,市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记杜振波主持召开党政联席会议。开发区班子成员及县级干部,有关部门、单位主要负责同志参加了会议。

1月12日,省政府验收组对东营港口岸4个新建液体化工品泊位进行验收,并顺利通过验收,正式对外启用。

2月11日,东营港经济开发区组织150余人参加了全市闹元宵文化展演活动。

2月16日,东营港经济开发区召开2017年基础设施建设项目手续办理专题调度会。党工委副书记隋华杰主持会议并讲话。

2月16日至17日,聊城高新区化工产业园发展服务中心书记、主任邵良辰一行14人来我区考察交流安全生产工作,党工委委员、管委会副主任张培斌,安委会副主任、安办主任、安监局局长姚建军陪同。

2月18日,我区召开全区工作会议。会议的主要任务是总结回顾2016年工作,分析当前面临的形势,安排部署2017年的工作任务。开发区各班子成员、县级干部,开发区内设部门和派驻单位副科级以上干部,各重点工程项目推进小组成员,区内各企业代表、各金融机构代表及东港村的负责同志参加了会议。开发区党工委副书记、管委会主任杨同贤主持会议。市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记杜振波作重要讲话。

2月28日,东营港至大连港集装箱航线开航仪式顺利举行,东营首条集装箱定期班轮航线正式开通。

3月1日,东营港经济开发区举行2017年重点项目春季集中开工仪式。市政府常务副市长田青云、市政府副秘书长伍其东出席开工仪式,市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记杜振波致辞,开发区党工委副书记、管委会主任杨同贤主持开工仪式,市重点项目办、市交通运输局、市环保局、市财政局、市安监局等市直部门负责同志参加开工仪式。

3月9日,东营港经济开发区基层党建暨党风廉政建设工作会议召开。市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记杜振波出席会议并作重要讲话,开发区党工委副书记、管委会主任杨同贤主持会议。会上,党工委副书记隋华杰传达了市第六次党代会精神,开发区党工委委员、纪工委书记许宏图同志总结了2016年全区党风廉政建设和反腐败工作。开发区各班子成员、县级干部,各部门单位副科级以上干部,各机关支部全体党员、各企业党组织负责人、东港村党支部书记参加了会议。

3月9日,平安银行交通事业部产品总监何锦峰一行来我区考察调研。东营港经济开发区党工委副书记、管委会主任杨同贤、东营港建设投资有限责任公司董事长、总经理张宝山等陪同考察。

3月10日,全区中央环保督政迎检暨水气污染重点工程项目调度会议召开。开发区党工委委员、工会工委主任刘汝勇出席会议并讲话,开发区相关部门单位主要负责同志、区内相关企业环保责任人参加了会议。会议调度了中央环保督政迎检工作整改落实情况和2017年水汽污染重点工程完成情况。

3月13日,全区“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员部署会议召开,区内机关、企业团组织负责人参加会议。会议传达了团中央关于在全团开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的部署要求及团省委、团市委相关会议精神。

3月14日,市现代畜牧业示范区纪工委书记胡春喜、党政办公室主任宋磊一行到我区考察学习纪检监察工作。开发区党工委委员、纪工委书记许宏图陪同。

3月7日,《东营港区进港航道及导堤工程波浪潮流泥沙物理模型试验研究报告》、《东营港区进港航道及导堤工程潮流数学模型试验研究报告》专家评审会在南京水利科学研究院召开,并顺利通过专家评审。

3月15日,副市长冯艺东来我区就工业企业运行及金融业发展情况进行调研。市政府副秘书长宋保辉,东营港经济开发区党工委副书记、管委会主任杨同贤,东营港经济开发区党工委副书记、东营综合保税区管委会主任荆向辉等陪同调研。区内有关金融机构负责同志参加了调研。

3月16日,东营港东营港区进港航道及导堤工程社会稳定风险评估会议召开。

3月27日,全区重点工程项目调度会议召开。开发区班子成员、部分副县级干部及各相关部门负责同志对开工重点项目进行了现场查看。市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记杜振波出席会议并作重要讲话。开发区党工委副书记、管委会主任杨同贤主持会议。会上,党政办通报了2017年全区重点工程项目进展情况;各重点工程项目包靠领导及责任单位负责同志逐一汇报了工程项目进展情况、存在的困难问题和下一步打算。

4月24日,全区安全生产工作会议召开。会议由安委会副主任、安监局局长姚建军主持。管委会领导张培斌同志出席会议并讲话。开发区安委会各成员单位主要负责人、区内重点企业、单位分管安全副总、安全部长,共200余人参加会议。

4月28日,东营综合保税区国际商品展示交易中心盛大开业。

近日,山东省国税局货物和劳务税处副处长姜锐、东营市国税局党组成员副局长张俊希一行到我区就港区增值税、消费税管理情况进行调研。开发区党工委副书记、管委会副主任曹国华,综保税区副主任荆月国等陪同调研。

5月5日上午,开发区举办廉政教育党课。市委副秘书长、开发区党工委书记杜振波以《锤炼党性,廉洁自律,做忠诚干净担当的表率》为题发表重要讲话,各机关支部、企业支部共计160余名党员参加。

5月5日,开发区廉政教育宣讲会在一楼报告厅举行,市纪委第三派驻组副书记张宪生同志作廉政教育宣讲。会议由市委副秘书长、开发区党工委书记杜振波同志主持,各机关支部、企业支部共计160余名党员参加。

5月9日,市委副书记、市长赵豪志到东营港经济开发区调研。市政协副主席田青云,市直有关部门主要负责同志参加调研。区领导杜振波、杨同贤、隋华杰等陪同调研。

5月9日,东营联合石化有限责任公司增资扩股签约仪式在东营港经济开发区举行。市委副书记、市长赵豪志,市政协副主席田青云;齐鲁交通发展集团董事长徐春福、副总经理张西斌,东营港经济开发区及市直有关部门、有关企业主要负责人出席仪式。

5月9日,河口区委书记苟增杰带领河口区党政考察团来我区参观考察。区领导杜振波、杨同贤、荆向辉、隋华杰等陪同考察活动。

5月10日,滨州北海经济开发区党工委委员纪工委书记王胜春一行来我区就党风廉政建设进行了考察。

5月11—12日,在宁波召开的“2017中国化工园区与产业发展论坛”发布了“2017中国化工园区20强”、“2017中国化工潜力园区10强”、“2017园区优秀管理者”等名单,东营港经济开发区再次位列中国化工园区20强。这是自2013年“中国化工园区20强”首次评选以来,东营港经济开发区连续五年获得该项殊荣。

5月23日,新疆克拉玛依市党政考察团来我区考察。市委常委、统战部部长聂建军,东营港经济开发区党工委副书记、东营综合保税区管委会主任荆向辉陪同考察活动。

5月24日,市政协主席陈泽浦来我区就经济社会发展情况进行调研。市政协副主席生钦勇、杨同更,秘书长高雳及市政协各委室主任参加调研。开发区党工委副书记、管委会主任杨同贤,开发区党工委副书记、东营综合保税区管委会主任荆向辉陪同调研活动。

5月27日,市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记杜振波带领建设、市政等部门负责同志调研防汛排涝工作。开发区党工委委员、管委会副主任刘锐等陪同调研。

6月7日,市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记杜振波带领部分班子成员及相关部门负责同志对全区重点项目建设情况进行调研。区领导荆向辉、隋华杰等陪同调研活动。

6月6日,市委党校第55期县级班共50余人来我区考察调研。东营港经济开发区党工委副书记、东营综合保税区管委会主任荆向辉陪同考察活动。

6月14日,国家发改委中小企业合作发展促进中心副主任曹菊生、国家发改委全国互联网金融工作委员会秘书长丁大鹏、天津中创企业管理有限公司总经理黄炜一行来我区参观考察。区领导杨同贤陪同参观考察。

6月26日,由中国石墨烯产业技术创新战略联盟与山东欧铂新材料有限公司共建的全国第一家“石墨烯技术标准研制与检测基地”剪彩仪式在欧铂公司举行,开发区党工委副书记、管委会主任杨同贤参加仪式并致辞。

6月26日,全市化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议召开,我区在管委会一楼报告厅设立分会场,组织区安委会各成员单位负责人和化工企业主要负责人、安全副总、安全部长等收看了会议实况。杜振波、杨同贤、荆向辉等区领导在区分会场参加收听收看。区内各化工企业组织企业职工在企业分会场集中收听收看。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技