大事记(2016年6-12月)
发布时间:2017年01月05日 信息来源:超级管理员

6月17日,东营市融入京津冀协同发展推介会暨重点项目签约仪式在北京召开。签约项目2个,投资额131亿元。

6月21日由市联合模拟验收小组对东营综合保税区就封关验收准备工作进行模拟验收。东营港经济开发区党工委副书记、东营综合保税区管委会主任荆向辉陪同。

6月21日上午,国家发展改革委副主任胡祖才就港口规划建设来我区调研。省发展改革委巡视员段立宏,市领导申长友、田青云,开发区领导张庆华、杨同贤、曹国华等陪同活动。

6月24日上午,我区召开全区半年经济运行调度会议。会议的主要任务是总结全区上半年经济运行情况,分析当前形势,研究解决存在的问题,全力抓好经济运行,促进我区经济更好更快发展。

6月28日,市委常委、秘书长、东营港经济开发区党工委书记张庆华就东营综合保税区项目建设情况到综保区卡口大门、通关服务中心、国际商品展示交易中心等项目现场调研。开发区和综保区相关领导陪同。

7月5日上午,中国民生投资股份有限公司副总裁孔林山一行在市委常委、常务副市长田青云等领导同志的陪同下到我区东营港客货滚装码头、东营港一突堤、东营联合石化项目、东营港5万吨码头等地参观考察,并听取有关情况介绍。

7月5日下午,国务院参事、黄河三角洲保护和开发调研组组长、中国出入境检验检疫协会会长、国家质检总局原副局长葛志荣一行到我区调研。荆向辉、刘锐等同志陪同调研活动。

7月20日上午,以济南海关副关长李海帆为组长的省联合预验收小组,对东营综合保税区(一期)进行了预验收。通过听汇报、看现场、查阅资料并召开评审会议进行充分讨论,省联合预验收小组一致同意东营综合保税区(一期)通过预验收。待国土资源部对预验收范围内的土地项目利用手续审核确认后,即可向海关总署申请正式验收。

7月20日上午,省委办公厅信息调研室主任王玉河一行到我区调研。隋华杰、刘锐等同志陪同调研活动。

7月21日,东营港经济开发区、东营综合保税区与建设银行东营市分行战略合作协议签约仪式在东营港经济开发区管委会举行。建设银行东营分行党委书记、行长王广升,副行长李发新,党工委副书记、管委会主任杨同贤,党工委副书记、东营综保区管委会主任荆向辉,党工委副书记、管委会副主任曹国华,东营综合保税区管委会副主任郭学峰,东营港建设投资有限责任公司监事会主席薄传民,开发区、综保区有关部门、重点企业主要负责同志等参加。

7月23日上午,全国政协侨联界委员王晓玉一行在省侨联主席梁波、市侨联主席赵军的陪同下到我区考察地方炼油企业。市委常委、秘书长、开发区党工委书记张庆华,开发区党工委副书记、东营综合保税区管委会主任荆向辉等同志陪同考察活动。

7月25日上午,我区召开2016年上半年工作总结调度会议。会议全面总结上半年工作,分析当前经济形势,研究部署下半年任务,动员全区上下进一步统一思想、坚定信心,苦干实干、奋发作为,全力做好下半年工作,确保完成全年发展任务,实现“十三五”良好开局。

7月27日下午,省气象局局长史玉光在市气象局局长李刚等同志陪同下,来我区就气象服务需求情况进行调研。区领导杨同贤等陪同调研活动。

7月28日,省政府副秘书长魏华祥带领省政府调研组到东营港经济开发区考察调研。省商务厅副厅长阎兆万、济南海关副关长李海帆参加调研。市委常委、秘书长、东营港经济开发区党工委书记张庆华,副市长李俊峰陪同调研。

8月10日下午,我区领导班子成员述廉述责工作会议在管委会一楼报告厅举行。8名党工委领导班子成员围绕“廉”、“责”两个主题逐一作了述廉述责报告,党员代表进行了询问和质询。党工委副书记、管委会主任杨同贤同志主持会议并讲话。市纪委派驻第三纪检组书记张春明同志全程督导会议并提出了工作要求。全区机关各支部全体党员参加会议。

9月2日,济南海关关长沈晓红一行在东营市副市长李俊峰、东营港经济开发区管委会主任杨同贤、东营综合保税区管委会主任荆向辉等同志的陪同下到东营综合保税区进行考察。

9月22日下午,市委常委、秘书长、东营港经济开发区党工委书记张庆华在市建设局、工商局等部门负责同志的陪同下,来开发区督导检查安全生产工作。

9月26日,由海关总署加贸司副司长李志辉率领的国家联合验收组对东营综合保税区(一期)进行正式验收。东营综合保税区(一期)顺利通过验收,获颁验收合格证书并正式揭牌,标志着东营综合保税区正式封关运行。市委副书记、市长赵豪志,省政府副秘书长魏华祥,省商务厅巡视员阎兆万,济南海关副关长李海帆,副市长李俊峰,东营港经济开发区、东营综合保税区主要负责同志陪同有关活动。

9月28日,省政协副主席陈光来我区就经济社会发展情况进行调研。省政协经济委员会副主任任浩、张卫国、韩建文,省政协办公厅副巡视员田茂义参加调研;市政协主席陈泽浦,市政协副主席王少飞、温龙亭,市政协秘书长高雳,东营港经济开发区、东营综合保税区主要负责同志陪同调研。

10月8日下午,市委常委、秘书长,东营港经济开发区党工委书记张庆华调研重点项目建设情况。东营综合保税区管委会主任荆向辉、东营港建设投资有限责任公司董事长张宝山、东营港经济开发区管委会副主任张培斌等陪同调研活动。

10月14日,市安全生产委员会第六专项巡查组巡查我区安全生产工作动员会议召开,巡查组组长李希俊出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任张培斌主持会议并作表态发言。

10月25日上午,国务院安委会第一巡查组组长赵铁锤一行到我区就化工行业安全生产、水上运输安全等工作开展巡查。副省长张务锋,省安监局局长付伟,市委副书记、市长赵豪志等领导陪同。

10月28日,海关总署监管司复函济南海关,同意启用东营综合保税区关区代码,关区简称东营综保,关区代码4351,自2016年11月1日起实施,用于办理东营综合保税区的各项海关业务,这标志着东营综合保税区现已完全具备封关运营的条件。

10月28日上午,山东省国家税务局党组书记、局长薛建英一行到我区调研,市委常委、秘书长、东营港经济开发区党工委书记张庆华等领导陪同。

11月2日下午,市委常委、秘书长,东营港经济开发区党工委书记张庆华主持召开党工委扩大会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。会上,东营港经济开发区党工委副书记、管委会主任杨同贤领学了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》等重要内容。

11月16日上午,市委常委、秘书长,东营港经济开发区党工委书记张庆华调研大唐项目建设、质检中心建设。开发区领导杨同贤、张宝山、张培斌、贾效亮和有关部门单位的负责同志陪同调研。

11月16日,我区召开全区基层党建工作会议。市委常委、秘书长,开发区党工委书记张庆华出席会议并作重要讲话。开发区党工委副书记、管委会主任杨同贤主持会议。开发区党工委成员,企业党委、机关党委组成人员,部分企业党组织负责人参加了会议。

12月7日上午,东营综合保税区首批货物入区仪式举行,随着首批货物通关入区,标志着山东第4家、全国第54家综保区—东营综合保税区正式开展进出口业务。

12月19日下午,市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记杜振波先后到公安分局、消防大队、港航分局、国税分局、地税分局等驻港单位调研。开发区党工委副书记、综保区管委会主任荆向辉陪同调研。

12月20日上午,市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记杜振波先后到综保区一期现场、通关服务中心、国际商品展示交易中心,以及综保区二期规划片区实地调研综保区建设运营情况。开发区党工委副书记、管委会主任杨同贤,开发区党工委副书记、综保区管委会主任荆向辉,东营港建设投资有限责任公司董事长、总经理张宝山等陪同调研。

12月21日上午,市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记杜振波先后到联合石化、亚通石化、天弘化学等企业实地调研工业及安全生产工作。开发区党工委副书记、管委会主任杨同贤,开发区党工委委员、管委会副主任张培斌陪同调研。

12月22日上午,市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记杜振波就全区基础设施建设工作进行调研并召开座谈会。开发区党工委副书记、管委会主任杨同贤,东营港建设投资有限责任公司副总经理贾效亮陪同调研。

12月26日下午,省交通运输厅规划处处长房建果一行来我区就港口规划、项目前期工作、疏港铁路规划建设等情况进行调研。市委副秘书长、开发区党工委书记杜振波,开发区党工委副书记、管委会主任杨同贤等陪同调研活动。

12月27日上午,市委常委、秘书长张庆华同志带领市住建局、市安监局、市公安消防支队等部门有关同志,来我区督导检查第四季度安全生产工作情况。市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记杜振波,开发区党工委副书记、管委会主任杨同贤和开发区有关部门负责同志等陪同检查。

12月29日,山东省交通运输厅质监站组织对东营港东营港区北防波堤工程质量进行了鉴定,听取了工程建设、设计、施工、监理、施工期检测单位工作总结汇报和交工质量鉴定检测单位工程实体质量检测报告,查看了工程现场,评价了工程观感质量,核查了工程质量保证资料。本次鉴定认为北防波堤工程内业资料齐全、完整,施工、监理单位的质量检验结果准确,工程观感质量合格。根据施工期检测单位及交工质量鉴定检测单位的质量检测结论,工程实体质量合格。

12月28日下午,我区在管委会一楼报告厅组织召开2016年第四季度安委会全体成员(扩大)会议。党工委委员、管委会副主任张培斌出席会议并讲话。会议由安委会副主任、安办主任、安监局局长姚建军主持。开发区各部门主要负责人、区内有关企业、单位分管安全副总、安全部长及中介机构负责人,共计140余人参加会议。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技