东营联合石化公司增资扩股签约仪式圆满成功
发布时间:2017年05月17日 信息来源:投资促进局

2017年5月9日,东营联合石化有限责任公司增资扩股签约仪式在东营港经济开发区管委会举行,东营联合石化有限责任公司董事长罗冰与齐鲁交通开发服务有限公司执行董事李占辰共同签署了增资扩股协议。东营市市委副书记、市长赵豪志、东营港经济开发区党工委书记杜振波、齐鲁交通发展集团董事长徐春福,东营港经济开发区及市直有关部门、有关企业主要负责人出席仪式。

东营联合石化有限责任公司成立于2012年2月,注册资本15亿元,是一家由富海集团、山东万通石油化工集团、山东石大科技集团、东营市石化集团共同出资组建的大型炼化一体化企业。近几年,公司发展迅猛,一期大型混合芳烃及配套工程项目装置生产运营平稳,取得了良好的社会效益和经济效益。增资扩股后,二期项目全面展开,项目总投资100亿元,已列入全市“三大重点”项目,目前正在全力推进,预计2019年7月投产运行。

齐鲁交通发展集团是山东省政府批准成立的省管功能型国有投资运营公司,旗下齐鲁交通服务开发有限公司拥有优质的成品油零售终端资源,同时具有较强的融资能力。自去年以来,公司与齐鲁交通发展集团多次接洽,双方就增资入股、加油站运营等事宜达成了合作意向。本次增资扩股之后,东营联合石化有限责任公司注册资本增至25亿元,其中齐鲁交通服务开发有限公司占股40%,成为公司第一大股东,为企业发展注入了强大的信心和动力,东营联合石化在行业内的竞争力得到显著提升。

此次增资扩股签约仪式的成功举办,我区的发展混合经济策略又迈出坚实的一步,是继区内企业万达集团与央企中石化齐鲁石化合资合作成立山东科鲁尔化学有限公司以来,国有企业齐鲁交通集团与区内企业的又一次合作。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技