当前位置:首页 > 首页 > 港区新闻
东营港经济开发区连续五年进入“中国化工园区20强”
发布时间:2017年05月17日 信息来源:投资促进局

IMG_20170511_093250_副本.jpg

mmexport1494904151853_副本.jpg

2017年5月11—12日,在宁波召开的“2017中国化工园区与产业发展论坛”发布了“2017中国化工园区20强”、“2017中国化工潜力园区10强”、“2017园区优秀管理者”等名单,东营港经济开发区再次位列中国化工园区20强。这是自2013年“中国化工园区20强”首次评选以来,东营港经济开发区连续五年获得该项殊荣。

我区作为副主任委员单位,参加了中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会四届二次工作会议。论坛期间分别举办了“中国及亚太烯烃产业发展”、“绿色园区”、“新技术和新工艺”分论坛,我区企业万达石化集团派员重点参加“中国及亚太烯烃产业发展分论坛”。

中国化工园区20强的评选包含综合经济实力、基础设施配套、环境保护及节能减排、循环经济、安全与公众认知等8个主要指标,是石化工业园区综合实力的反映,已成为国内招商引资的园区品牌和石化行业共同认可的投资风向标。2017年“化工二十强”的具体数据显示:二十强园区销售收入、利润总额、固定资产投资高于行业平均水平。

开发区连续五年进入“中国化工园区20强”,是全国化工界对东营港经济开发区综合实力的认可,标志着东营港经济开发区经济规模进入快速发展阶段,未来不仅对黄河三角洲发展起到推动作用,也将对全国化工产业起到积极的影响。下一步,开发区将把招商引资作为经济工作的第一要务,不断解放思想,大胆创新,力争掀起新一轮的招商引资热潮。通过招商引资不断完善提升产业链条,优化配置系统工程,不断推动园区技术进步、管理创新,努力打造世界级石化产业基地。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技