30万吨/年甲醇制烯烃项目
发布时间:2017年02月13日 信息来源:投资促进局

一、项目名称

30万吨/年甲醇制烯烃项目

二、项目建设地点

东营港经济开发区

三、项目建设单位简介

东营港经济开发区是2006年4月经山东省政府批准设立的省级经济开发区,是国家级石油化工产业区和“黄蓝”两大国家战略确定的四大临港产业区之一,是全市实施黄蓝国家战略的核心突破区和重点打造的经济增长极,主要发展生态化工、现代物流、装备制造和战略新兴四大产业。

东营港是国家一类开放口岸,是《黄河三角洲高效生态经济区发展规划》确定的黄河三角洲区域中心港和对外开放的桥头堡,地处东北经济区与中原经济区、山东半岛与京津唐地区交通通道的中心控制区域,在渤海湾西南海岸及山东省港口布局中占据重要位置。

四、项目建设规模及内容

一期建设30万吨甲醇制烯烃及其相关装置生产线、罐区等配套设施,以及购置相应的生产设备。二期建设乙烯、丙烯下游产品环氧丙烷、乙二醇生产装置。

五、投资规模及方式

本项目投资估算为总投资46亿元,一期投资28亿元。投资方式为独资、合资。

六、经济与社会效益分析

乙烯、丙烯是石化产业基础原料,下游延伸空间大,对相关产业带动性强。本项目的建设对于促进地方调整产业结构,促进下游产品发展,活跃市场、繁荣经济、提供就业机会等方面,都会起到十分重要的作用。项目建成后生产加工乙烯、丙烯及下游产品,可实现年销售收入80亿元/年,利税约9亿元/年。

七、项目联系方式

联系人:马可

联系方式:0546-8019898

电子邮箱:dygzsj@163.com

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技