关于印发《门户网站信息发布管理办法》的通知
发布时间:2016年09月09日 信息来源:党政办公室

各部门、单位:

为提升我区门户网站发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的能力,充分发挥政府门户网站联系群众、履行职责的桥梁和平台作用,特制定本办法。

一、健全机制

进一步健全由党政办公室牵头、各部门单位配合的门户网站信息发布协调机制,各部门单位明确一名信息联络员具体负责本部门信息发布工作。

二、规范流程

各部门单位向门户网站投稿发布港区新闻、部门动态、通知公告类信息,需经部门单位主要负责人审核签字后送党政办公室信息管理室把关,由信息管理室负责送党政办主任审核,根据党政办公室主任审签意见,按程序运转后,由党政办公室信息管理室发布。各部门子网页信息经本部门主要负责人审核后可自行审核发布。

三、注意事项

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》、《东营市政府信息公开保密审查办法》等有关规定要求,各部门应做到政府工作、相关政策、工作动态等应公开尽公开,及时发布与本部门工作相关的新闻、工作动态、通知公告、政府信息公开事项及相关政策、办事流程和业务信息等。同时,应做到规范性文件谨慎公开发布,涉密信息和文件严禁公开发布。

四、统计通报

党政办公室信息管理室每月对各部门信息发布情况进行一次统计,并将有关情况进行通报。信息发布情况较好的将进行通报表扬,信息发布较少的将予以通报批评。其中,各部门每月发布首页“港区新闻”“部门动态”类信息应不少于4条,部门子网页发布信息和各部门分配的其它栏目信息总和应不少于8条。通报内容包括各部门信息发布任务完成情况及受到表扬和批评的信息联络员名单。

五、评议考核

门户网站信息发布情况纳入年终综合考核,考核将采取平时考核和年终综合考核相结合的方法,其中,每月信息发布情况通报将作为考核的重要依据。党政办公室每月将根据信息发布情况对各部门信息联络员进行考核,对当月未完成任务的部门信息联络员进行通报,对连续三个月(含三个月)不能完成信息发布任务的部门要求更换信息联络员,并书面向管委会做出情况说明。

六、本考核办法自发布之日起实施。

附件: 东营港经济开发区网站信息发布审批单

东营港经济开发区党政办公室

2016年9月5日

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技