当前位置:首页 > 政务公开 > 政务专题 > “大快严”集中行动
“大快严”集中行动
转发市政府安委会办公室关于做好生产经营单位落实安全生产主体责任量化考核工作的通知
发布时间:2016年07月14日 信息来源:安全生产监督管理局

东港经开安办发〔2016〕8号

安委会有关成员单位,各生产经营单位:

现将市政府安委会办公室《关于做好生产经营单位落实安全生产主体责任量化考核工作的通知》(东安办发〔2016〕28号)转发给你们,请结合《关于进一步落实<东营市生产经营单位落实安全生产主体责任量化考核管理办法(试行)>的意见》(东港经开安办发〔2016〕3号)和本部门、单位实际,认真抓好贯彻执行。

东营港经济开发区安全生产委员会办公室

2015年7月11日

关于做好生产经营单位落实安全生产主体

责任量化考核工作的通知

各县区、市属开发区安委会办公室,市安委会有关成员单位:

根据《东营市生产经营单位落实安全生产主体责任量化考核管理办法(试行)》,为做好生产经营单位落实安全生产主体责任量化考核工作,市安委会办公室制定了《生产经营单位落实安全生产主体责任量化考核实施办法》,现印发你们,请认真遵照执行。

附件:生产经营单位落实安全生产主体责任量化考核实施办法

东营市安全生产委员会办公室

2016年7月7日

附件:

生产经营单位落实安全生产主体责任

量化考核实施办法

根据《东营市生产经营单位落实安全生产主体责任量化考核管理办法(试行)》,为做好对已录入市数字化安全生产监管平台(以下简称“市监管平台”)生产经营单位落实安全生产主体责任的量化考核工作,制定以下实施办法。

一、考核组织

(一)全面考核。由各县区(含市属开发区,下同)安委会办公室牵头,组织县区有关部门及镇街按照《东营市生产经营单位安全生产主体责任清单及量化考核标准》实施考核。企业多工作量大的县区也可以聘请专家参与考核。每半年考核1次,上半年的考核于6月30日前完成,下半年的考核于12月30日前完成,并及时将加分、扣分情况录入市监管平台。今年上半年的考核于8月15日前完成。责任单位:各县区安委会办公室。

(二)动态考核。各级安委会办公室牵头,组织负有安全生产监管职责的部门及镇街按照《东营市安全生产监督检查计划管理办法》确定的频次进行监督检查,对照《东营市生产经营单位安全生产主体责任清单及量化考核标准》,于每次监督检查结束5日内及时录入加分、扣分情况信息。责任单位:市、县区安委会办公室,市、县区有关部门、单位。

二、考核情况审核汇总

市、县区安监部门要定期通过市监管平台对生产经营单位落实安全生产主体责任量化考核情况进行监测、分析,按照扣分情况及时向市、县区安委会办公室提出实施相应惩戒措施的建议。责任单位:市、县区安监部门。

三、惩戒措施落实

市、县区安委会办公室按照扣分情况,组织有关部门、单位按照《东营市生产经营单位落实安全生产主体责任量化考核管理办法(试行)》,对有关生产经营单位及时落实以下惩戒措施。

(一)对当前扣分达到30分的生产经营单位,由县区安委会办公室组织对其分管负责人进行约谈,县区有关部门、单位参加;由负有安全生产监管职责的县区有关部门、单位组织对其分管负责人进行安全培训,对其存在隐患和问题整改情况进行验收,并将培训、验收情况报送县区安委会办公室;上述措施全部完成后,由县区安委会办公室将完成情况汇总上报市安监局,由市安监局对其相应扣分予以清除。责任单位:市安监局,县区安委会办公室,县区有关部门、单位。

(二)对当前扣分达到50分的生产经营单位,由市安委会办公室组织对其主要负责人进行约谈,市有关部门、单位参加;由负有安全生产监管职责的市有关部门、单位组织对其主要负责人进行安全培训,对其存在隐患和问题整改情况进行验收,并将培训、验收情况报送市安监局;上述措施全部完成后,由市安监局对其相应扣分予以清除。责任单位:市安委会办公室,市有关部门、单位。

(三)对当前扣分达到80分的生产经营单位,由市安委会办公室组织将其列入“生产经营单位安全生产不良记录黑名单”进行管理;由负有安全生产监管职责的市有关部门、单位组织对其主要负责人和安全生产分管负责人进行安全培训,对其存在隐患和问题整改情况进行验收,并将有关培训、验收情况报送市安监局;上述措施全部完成后,由市安监局对其相应扣分予以清除。责任单位:市安委会办公室,市有关部门、单位。

四、考核情况通报

各级各有关部门、单位按照《东营市安全生产监督检查计划管理办法》确定的频次开展监督检查及生产经营单位受到相应惩戒措施情况,由市、县区安委会办公室定期进行通报。责任单位:市、县区安委会办公室。

联系人及联系方式:

王凤萍:8331757 电子信箱:dysajjxxkjk@126.com

辛海华:8081875 电子信箱:dysajjzhk@126.com

东营港经济开发区安委会办公室

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技