蓄势待发 再启新程——万达石化45万吨/年丙烷脱氢项目试生产批复
发布日期:2022-08-08 16:19:07 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会

近日,山东天弘化学有限公司45万吨/年丙烷脱氢项目试生产(使用)批复,标志着该项目进入试生产阶段。

45万吨/年丙烷脱氢项目是山东天弘化学有限公司按照“石化橡胶一体化”发展战略,采用世界一流的工艺技术、先进可靠,装置能耗低,进一步“延链、补链、强链”,推动石油化工向高端精细化工延伸的重点项目,被列入全省新旧动能转换重大项目库第二批优选项目。项目以自产及周边企业生产的丙烷生产聚合级丙烯,副产优质氢气。产品丙烯隔墙管输供给山东科鲁尔化学有限公司生产丙烯腈使用,副产氢气可为公司加氢装置提供氢源。公用工程装置依托现有设施,可节省项目投资30%以上。同时,周边交通便利,公共基础设施配套齐全,具有良好的区位、产业链、码头物流、人力资源等优势,经济社会效益显著。

项目投产后,将进一步推动公司由石油化工向高端精细化工的延伸,打造万达集团上下游紧密联动、科学一体的特色产业链条,成为推动企业加快新旧动能转换的新引擎。

下一步,东营港经济开发区将督促天弘公司严格按照试生产各项要求,严格落实各项试车需要和开车步骤,制定相应的应急预案,确保装置试生产运行有效控制,将项目打造成东营港标杆项目,为区域经济社会发展做出新的更大的贡献。

分享到:
打印本页 关闭窗口