党建共建促进深度融合、三维议事共建幸福家园——东营港经济开发区召开油地深度融合党建共建“三维议事”工作第一次联席会议
发布日期:2022-08-04 10:45:30 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会

为深入贯彻习近平总书记视察东营重要指示要求,落实市委市政府《关于推进油地深度融合发展的意见》,推动油地深度融合发展。8月4日上午,东营港经济开发区召开油地深度融合党建共建“三维议事”工作第一次联席会议。

市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记郭学峰同志出席会议并讲话。东营港经济开发区党工委副书记、管委会主任张江圣同志主持会议。区领导刘世敏、王栋以及驻仙河镇域内的油田各单位、各专业化公司主要负责同志、部分社区代表等参加会议。

仙河镇党委书记、四级调研员韩春亮同志介绍了《东营港经济开发区油地深度融合党建共建“三维议事”工作方案》,并就“先锋领航•双报到”“民情直通车”、人才引进培育和群众满意度提升等工作作了具体说明。各油田二级单位负责同志作了交流发言,认真总结了当前区域共建工作开展情况、存在的问题以及下一步工作打算,对东营港油地深度融合党建共建“三维议事”工作提出更多更好的意见。

郭学峰在讲话中指出,在长期发展实践中,油地双方已经成为了水乳交融、互惠互利、共兴共荣的命运共同体,特别是随着“三供一业”分离移交、国有企业退休人员社会化管理等油田剥离办社会职能工作的顺利开展,油地团结共建不断走向深入,开发区在辖区内各油田单位的支持下,统筹疫情防控和经济社会发展,全力实施开放、融合、聚焦“三大战略”,深化产城融合、协同发展,经济社会实现跨越发展。新时期新阶段对区域各方共建共享共荣共兴提供了新机遇,持续深化油地深度合作,以党建带共建,以共建促发展意义重大、恰逢其时。

郭学峰强调,油地双方一定要提高思想站位,积极担当、主动作为,迅速贯彻落实“先锋领航•双报到”“民情直通车”、高层次人才引进培育以及群众满意度提升等事项,力争为开发区油地深度融合搭建平台支撑,推动实现共建共享、互惠互荣的良好局面。同时,要强化配合联动,主动谋划合作事项,以党建共建为载体,围绕组织建设、人才发展、社会治理、群众满意度等多个方面,不断拓宽合作领域,以党建融合促进业务共进、队伍共管、文化共融,推动开发区油地深度融合发展向深向实,为新时代东营港经济开发区高质量发展提供坚强组织保障,力争将开发区建设成为人人满意和向往的美丽家园、宜居家园、幸福家园和精神家园。

分享到:
打印本页 关闭窗口