东营港经济开发区举办“送人才政策促发展”宣讲活动
发布日期:2022-08-02 11:16:06 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会

“企业作为技术创新的主体、人才工作的主体,是人才政策最大的享用者和受益者。” 8月2日下午,由“市年轻干部一线优培计划——重点项目一线选派干部”东营港经济开发区工作队主办,东营港经济开发区管理委员会承办的“送人才政策促发展”宣讲活动在开发区管委会一楼报告厅举行。会议旨在贯彻落实中央、省、市人才工作会议精神和习近平总书记企业家座谈会精神,向企业宣讲有关惠企人才政策,全力以赴抓好人才政策落地落精,推动好政策“走上门,迎进企,出实效”,打通人才政策到人才、到企业的最后“一百米”。

宣讲会上,市人力资源社会保障局人才开发与人力资源流动管理科张建勋科长,职业能力建设科(专业技术人员管理科)成杰科长,市公共就业和人才服务中心毕业生科王文涛科长,市人才服务中心时红蕾主任分别为在场企业解读了重点人才工程及人才服务政策、企业技术技能人才评价有关政策、东营市大学生人才引进有关政策、市“人才新政40条”等,吸引了40余家企业参会,会议现场氛围热烈。

会后,企业代表热烈讨论,纷纷表示此次人才政策宣讲活动如一场及时雨,对人才和企业的发展有着切实帮助,无论是企业还是人才个人都获益匪浅。下一步,东营港经济开发区将继续搭建学习交流平台,提升人才服务质量,做好人才和企业服务的“红娘”“保姆”“店小二”,助推营商环境优化,切实提升市场主体和人才的获得感、满意度。

分享到:
打印本页 关闭窗口