坚持“项目为王” 推动经济发展提质提速
发布日期:2022-08-15 10:04:52 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会

8月15日,开发区管委会副县级干部侯振忠主持召开未达进度的省、市重点及专项债项目专题调度会议,积极协调项目推进中存在的困难问题,确保重点项目高效推进、快速开工建设。

会上,国华东港新能源有限公司、山东辉航新材料有限公司、山东欧亚高分子材料有限公司等6个省、市重点项目建设单位分别汇报了项目最新进展情况、未达进度的原因、预计开工时间及项目需协调的困难问题等情况,东营睿港招商服务有限责任公司、滨海精细化工产业园管理服务中心、新材料产业园管理服务中心等包靠单位的具体负责人员对项目情况做了进一步补充,并提出了下一步的工作计划。仙河镇、新材料产业园、东营港建设投资有限责任公司分别汇报了污水治理项目、公共管廊一期建设项目、东营港海水淡化及综合利用项目(一期)的项目情况。

会议强调,项目建设是推进港区经济发展的重点支撑、稳住经济大盘的重要抓手。一是各包靠部门单位要切实增强抓项目的责任感和紧迫感,把推动项目建设作为当前的一项重要任务,认真研究梳理项目推进中遇到的困难和问题,找准工作着力点,积极主动靠前服务,密切配合,通力协作,在服务上提速、提质、提效,全力推进重大项目建设,保持经济平稳运行;二是坚持以“清单化、责任化、节点化”扎实推进重大项目建设各项工作,全力破解土地指标、手续办理、设施配套等瓶颈制约,为重点项目顺利推进创造良好条件。要加大调度频次和督查力度,对重点项目进展情况每天晒进度,每周一调度,每半月一通报,形成加快重点项目建设的良好导向、氛围;要依法依规紧盯项目落地,细化工作任务,完善审批手续,对照项目推进计划,调动一切力量,加快项目投资建设进度,确保在建项目赶进度、前期项目早开工、谋划项目快落地,赋能经济高质量发展。

分享到:
打印本页 关闭窗口