“适老化”服务 提升老年群体办事体验
发布日期:2022-08-14 10:18:31 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会

“您好,如果您看不清楚,我们这里有老花镜。”“您好,资料忘了复印不要紧,我们免费给您复印。”在东营港经济开发区综合服务局办事窗口,随处都能听到这些亲切话语。

今年以来,综合服务局重点对老年人办事服务进行一系列优化调整,拓展老年人办事渠道,提供更周全、更贴心、更便捷的“适老化”服务,全面提升政务效率和服务温度。

一是完善硬件设施。在休息等候区设置敬老“爱心专座”,配备轮椅、老花镜、便民药箱、血压仪等设备,建设适老办事服务环境。针对政务大厅老年人办理高频事项,推进服务适老化改造,通过设置服务专窗,助力老年人群体办事“无障碍、不折腾”。

二是提供“一站式”服务。完善帮办代办制度,帮办人员提供从接待、答疑、受理到办理、反馈的“一站式”服务,对办事群众的疑问耐心解答,对不会使用智能手机的老年人全程指导跟进,为有需求的老年人提供政策解读、协助填表、打印复印等温馨服务,赢得了群众的点赞。

三是虚心接纳意见。以老年群众的需求为工作出发点,虚心接受意见,通过“好差评”、政务服务意见箱、评价器、12345热线电话等多种方式接受“吐槽找茬”,通过收集办事群众反馈,及时解决难点、堵点问题,进一步提升老年人群体办事体验。

下一步,综合服务局将进一步增强服务意识、提升服务效能、创新服务方式,在传统行政服务的基础上,加强线上线下融合,打通服务群众“最后一公里”,让老年人享有更多的获得感、幸福感、安全感。

分享到:
打印本页 关闭窗口