郭学峰“四不两直”督导检查安全生产工作
发布日期:2022-08-13 09:45:35 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会

8月13日上午,市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记郭学峰带领相关部门负责同志采取“四不两直”方式督导检查安全生产工作。

郭学峰先后深入到仙河镇棚户区、东港老村等人员密集场所,通过查看现场、查阅台账、现场提问等方式,详细检查安全生产责任落实、安全生产管理制度落实、自建房安全专项整治进展等情况,并就发现的问题进行现场反馈,要求立即整改。

郭学峰要求,一要提高认识、压实责任。进一步压实安全生产主体责任、属地责任、部门责任,强化协同协作,上下协同、政策协同,联动施策疏通堵点、破解难点。要做好群众工作,挂图作战、对账销号,切实消除影响群众人身安全的安全隐患,利用城市设施更新、老旧小区改造等政策措施,提升宜居品质,不断提升居民群众获得感、幸福感。二要摸清底数、加强管理。对辖区内各类人员密集场所等重点区域进行全面排查,实行一户一登记,针对存在安全隐患房屋,坚持一户一册,建立相关台账,协同区级部门分类推进安全隐患的整改,尽快消除现存的安全隐患,保障人民财产的安全。要建立健全日常监管和快速反应机制,做到加强巡查,加强管控,发现一起、拆除一起,及时控制违建增量,将新建违法建筑消灭在萌芽状态。三要加强督查、狠抓落实。坚持督查到位、办理到位、考核到位、落实到位,党政办公室联合纪工委监工委办公室对工作进展情况及存在问题开展动态督查,对各部门单位工作推进情况列入绩效考核,对推诿扯皮,进度缓慢、无进展的单位和个人进行问责,强力推动各项工作落实落地。

分享到:
打印本页 关闭窗口