落实管道安全责任 油区专班开展督导检查
发布日期:2022-08-12 09:43:19 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会

8月12日,油区专班开展辖区内油气管道安全执法检查,由油区专班主任王吉山同志带队对海洋采油厂进行了油气管道保护专项执法检查。

此次执法检查行动采取“听汇报、查台账、看现场”的方式,聘请专家对海洋采油厂的安全生产制度落实情况进行了全面的检查督查,执法人员结合“补短板、强弱项、提本质、保安全”工作要点和汛期防汛工作要求,采取查阅档案和实地查看方式对照检查内容逐一检查,通过走访海二联合站、高后果区等现场,制作了现场检查记录。对检查中发现的存在的隐患排查制度执行不严格、现场安全管理不规范、应急管理不到位等问题进行了反馈,并要求其限期整改。

此次油气管道安全执法检查行动是开发区贯彻落实各级政府会议精神,全力保障二十大胜利召开,在全区范围内深入开展油气管道安全生产大排查大整治工作的举措之一。下一步,油区专班还将对企业整改情况进行“回头看”,并坚持“四不二直”、明查与暗访相结合的原则,对重点企业检查督查。

分享到:
打印本页 关闭窗口