陈必昌到东营港经济开发区调研骨干企业生产经营情况 项目带动集群发展 努力在产业转型中走在前开新局
发布日期:2022-08-11 10:22:53 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会

8月10日,市委副书记、市长陈必昌到东营港经济开发区调研骨干企业生产经营情况。省黄三角农高区管委会副主任、市政府秘书长郭新民,东营港经济开发区、市直有关部门负责同志参加。

陈必昌先后来到东营市海科瑞林化工有限公司、东营市亚通石化有限公司、山东天弘化学有限公司、东营联合石化有限责任公司,实地察看企业生产经营情况,并召开座谈会,与企业负责人一一交流,听取情况介绍,了解困难问题,探讨发展思路,共同推动企业高质量发展。

陈必昌强调,项目是转型升级、高质量发展的重要载体,各企业要强化项目带动,放大集群效应,做大做强链条经济。要加快项目进度,紧盯时间节点,统筹调配好人员力量,在确保质量和安全的前提下,千方百计提速度、抢进度,推动项目早竣工、早达产、早见效。要科学谋划项目,准确把握上级重大战略和政策导向,结合全市发展重点,聚焦企业主责主业,科学规划自身发展方向,加大科技研发投入力度,招引实施一批延链补链强链项目,前瞻性谋划一批新赛道项目,推动企业转型发展、多元发展、创新发展。要守住守牢发展底线,切实抓紧抓好安全、环保、疫情防控等重点工作。

陈必昌要求,各级各部门要全力做好在建项目服务保障,与企业共同谋划新上一批产业链大项目、好项目。要主动为企业搞好服务,想企业之所想,急企业之所急,用心用情用力帮企业解决实际困难问题,助力企业做大做优做强。

分享到:
打印本页 关闭窗口