东营港经济开发区赴周边县区观摩学习重点项目建设经验
发布日期:2022-07-12 16:33:14 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会

为进一步解放思想、开阔视野,鼓足干劲、比学赶超,7月11日,东营港经济开发区组织全区各工作机构、部门单位主要负责同志赴周边县区(开发区)观摩学习重点项目建设经验,通过看项目、找差距、比质量、促发展,推动全区经济社会更好更快发展。开发区副县级干部侯振忠、综保区管委会副主任王明元参加活动。

一天的时间,考察团先后观摩了广饶县惟普新能源18000吨/年锂电池用新型锂盐和添加剂项目、科力达石化全厂产品结构转型提升及配套工程项目,利津县利华益集团40万吨/年高性能 ABS树脂一体化项目、利津数据内容产业园区项目,垦利区东润新材料电子级高性能特种树脂项目、合益高丰度硼同位素特种气体项目,东营区海科集团年产10万吨锂电池电解液溶剂项目,东营经济技术开发区国瓷5000万升/年汽车尾气净化用蜂窝陶瓷产业化项目、宏丰智能制造产业园项目。

每到一处,考察团一行都认真听取项目引进落地、建设方面的经验介绍,深入了解重点项目投资规模、厂区规划、市场前景、预期效益等情况,并针对有关问题进行交流学习。各县区(开发区)创新的发展理念、一流的发展速度、优质的发展成果、赶超进位的精神状态,让考察团成员进一步解放了思想、找到了差距、感到了压力、激发了干劲,增强了干事创业的信心和决心。

大家纷纷表示,通过实地参观学习,感受到了周边县区经济发展的良好态势,尤其是重点项目建设、产业发展、科技创新等方面都取得了丰硕成果,要认真学习和借鉴周边县区发展经验,做到思想认识再深化、产业发展再提速、营商环境再优化,真正把考察学习的成果转化为干事创业的强大动力,不断推动开发区经济社会各项工作实现新突破。

分享到:
打印本页 关闭窗口