索引号: 133705000043387626/2022-00167 公开方式: 主动公开
发布机构: 东营港经济开发区管委会 组配分类: 政策解读
文件编号: 发文日期: 2022-04-29
文字解读:东营港经济开发区关于《2022年普法依法治理工作要点》
发布日期:2022-04-29 00:00 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会

一、东营港经济开发区2022年普法依法治理工作重点

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻习近平总书记对山东工作和视察东营重要指示要求,以贯彻落实“八五”普法规划和决议为主线,以落实普法责任制为动力,以提升公民法治素养为重点,加大全民普法力度,加强基层依法治理,扎实推进社会主义法治文化建设,着力增强法治宣传教育工作的针对性实效性,为迎接党的二十大胜利召开营造良好法治环境。

二、要点制作依据

根据东营市全民普法依法治理工作领导小组出台的《关于印发《2022年全市普法依法治理工作要点》的通知》东普法〔2022〕1号文,出台开发区《关于印发《2022年东营港经济开发区普法依法治理工作要点》的通知》,下发给仙河镇,开发区各工作机构、有关部门单位、工作专班,要求各部门单位根据工作实际,认真贯彻执行。

三、《要点》的重要内容

《要点》包括六大项,二十四小项。2022年,开发区突出强调推动习近平法治思想学习宣传贯彻走深走实,着力为党的二十大胜利召开营造良好的法治环境,扎实推进公民法治素养提升行动,扎实推进基层依法治理,加强社会主义法治文化建设,加强普法依法治理基础工作。


解读人:伍安琪,联系方式:0546-8019891。

原文:东营港经济开发区党政办公室关于印发《东营港经济开发区2022年普法依法治理工作要点》的通知(东港开办发〔2022〕33号)

分享到:
打印本页 关闭窗口