首页 > 开发区新闻


视力保护色:
严查严打:新材料产业园深入开展成品油市场整治专项行动

发布日期:2021-09-09 15:49 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实市委市政府以及开发区党工委、管委会关于成品油市场监管的有关要求,确保中央和省环保督察有关反馈意见整改到位,新材料产业园以高度的政治责任感,成立由产业园主要领导和分管领导负责,相关科室为成员单位的工作专班,务实高效落实成品油市场监管整治工作。

成立专班,完善成品油监管工作机制。9月1日上午,新材料产业园组织辖区内加油站以及成品油生产、储存、运输企业召开成品油市场规范管理专项会议。会议讨论了《东营港经济开发区新材料产业园成品油市场规范管理专项整治工作方案(征求意见稿)》,对成品油规范管理各项工作进行了分工和安排部署。

督导检查,压实企业主体责任。9月3日,由产业园成品油市场专项整治行动工作专班办公室牵头,联合应急、环境保护、公共事务等职能科室开展专项督导检查。重点检查加油机计量是否在有效检定期内;安全环保设备设施是否有效运行;证照是否在有效期,是否超范围经营;查看加油站的进销货台账、进货发票、检验报告,督促指导加油站负责人要对进货发票、入库单、供货方资质、销售单据等实行专人专管,规范建立进销货台账,切实履行加油站主体责任。同时,对辖内企业自备油罐及装置(设施)进行了全面排查。

分类整治,规范企业经营秩序。按照边查边改、立查立改原则,对发现的进货票据不齐、检测报告缺失等的违法行为,督促企业认真梳理,制定台账,限期整改消除。涉及自备油罐及装置(设施)的企业要提供规划、消防、安全、环保等手续,手续不全的限期整改;限期内无法取得的坚决予以取缔、拆除。

下一步,新材料产业园将进一步发挥部门联动作用,形成行动有力、措施到位的监管合力;广泛宣传成品油政策法规,及时曝光违法案例和整治效果,保持高压态势、形成强大震慑力;巩固排查整治成果,形成常态化治理机制,持续净化成品油市场环境。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: