首页 > 清风东营港


视力保护色:
中秋节前廉政提醒 敲响廉洁过节警钟

发布日期:2021-09-08 10:27 浏览次数: 字体:[ ]

中秋节将至,为进一步严明党的纪律,持之以恒纠正“四风”。9月6日下午,仙河镇纪委在镇政府五楼会议室召开中秋节前廉政提醒谈话会,会议由仙河镇纪委书记李庆元主持,仙河镇干部职工、镇直部门、学校、行政村负责人参加会议。

图片


为提高警示教育效果,仙河镇纪委于会前组织全体参会人员集中学习了典型问题警示案例通报。随后,李庆元结合以上通报实例,并根据中央八项规定精神、《中国共产党廉洁自律准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等,结合违规公款吃喝、违规配备使用公车、滥发津补贴、违规收送礼品礼金、值班值守等问题对参会人员进行提醒谈话。

图片


李庆元强调,作为政府工作人员、党员干部和公职人员,一定要时刻要谨记自己的身份,珍惜自己的工作机会和职位赋予的权利,严守纪律规矩底线和红线,自觉抵制不良诱惑,树立风清气正的良好干部形象。

下一步,仙河镇纪委将联合综合办公室,成立专项检查组,针对节前易发生的纪律松散、违规公款吃喝、公车私用等“节前综合症”及违反中央八项规定精神的重点部位和薄弱环节,“蹲点式”的对机关各站所、各镇直部门、教育系统、行政村进行不定期的明察暗访,倒逼干部职工绷紧节前“廉政弦”,杜绝“节日腐败”,切实营造风清气正的良好节日氛围。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: