首页 > 部门动态


视力保护色:
喜讯!东营港建设投资有限责任公司获得AA主体信用等级

发布日期:2021-09-07 15:32 浏览次数: 字体:[ ]

喜讯!东营港建设投资有限责任公司获得AA主体信用等级

2021年8月5日,中诚信国际信用评级有限责任公司发来信用评级通知书,评定东营港建设投资有限责任公司主体信用等级为AA,评级展望为稳定,本次公司债券的信用等级为AA,成为东营港经济开发区首家取得AA主体信用评级的国有企业。

体制机制改革以来,东营港建设投资有限责任公司坚持市场化为导向,创新管理模式,围绕资产规模过百亿,信用评级创AA的目标,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,在做好重点项目建设的同时,积极推进信用体系建设工作,进一步强化内部管理,夯实发展之基。

信用评级是港投公司2021年重点工作之一,由公司财务金融部成立攻坚小组,制定工作方案,挂图作战、分秒必争,积极与评级机构对接。在前期充分论证、完善资料、精细沟通的基础上,5月11日评级机构入场,进入了调研评判的关键时期;财务金融部加班加点,以扎实的工作作风,历经70天鏖战、近20轮的反复沟通,成功取得AA主体信用等级。 

下步,港投公司将以获得AA主体信用等级为契机,发挥在港区基础设施投资建设中的主力军作用,全力推进临港产业园、海水淡化、新港城公寓等重点项目建设,持续拓宽融资渠道,降低融资成本,构建多元融资体系,以更积极的姿态为东营港的发展做出更大贡献。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: