首页 > 开发区新闻


视力保护色:
“以史为鉴、开创未来、为群众办实事”危化品道路运输安全管理中心 出实招硬招有效化解安全风险

发布日期:2021-09-10 09:45 浏览次数: 字体:[ ]



在庆祝中国共产党成立100周年大会上,全党提出,以史为鉴、开创未来,不断为美好生活而奋斗。学习习近平总书记庆“七一”重要讲话精神,必须坚持人民至上,始终坚持把人民利益放在最高位置,不断实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。

东营港经济开发区为了有效净化园区内外部环境,全力消除危化品运输车辆乱停乱放,杜绝危化品车辆安全事故发生,切实保障园区企业生产经营安全,按照东营港经济开发区园区管理精神,结合园区实际情况,园区采取分期、分阶段、分步骤实行封闭式管理,形成分步实施、逐步深化的封闭式管理机制。其中封闭化管理岗亭、路标等6月份建成,6月份封闭化管理开始试运行,同时安装自动车牌识别系统,进一步提升了管理水平。

东营港经济开发区化工园区全面实施封闭式管理。管理区域共设置8处功能卡口:综合卡口两处、专用卡口一处、普通卡口四处、应急卡口一处。实施封闭式管理后,所有进出封闭区域的人员、车辆只能从出入口进出。对进出封闭区的车辆实行预约登记管理制度,车辆需预约登记进出封闭区,与化工区业务无关的社会车辆和人员一律禁止在封闭区内通行。封闭区内卡口由园区圣杰保安24小时值班。

危化品道路运输安全管理中心采取必要措施实施封闭式管理,规范进出化工园区的人流和车流,同时采取日常巡查、岗亭检查、视频监控、严重失信拉入黑名单等必要手段,进一步提升化工园区的安全管理水平,促进化工园区又好又快地发展。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: